Cotto+e+mangiato%3A+La+ricetta+che+stupisce+tutti%2C+da+fare+in+pochi+minuti
mezzokiloit
/la-ricetta-stupisce-facile-veloce/amp/
Cotto e Mangiato

Cotto e mangiato: La ricetta che stupisce tutti, da fare in pochi minuti

I ceci sono dei legumi sempre buoni e versatili che si prestano a diverse preparazioni, ecco la ricetta delle polpette di Cotto e mangiato. 

In questo periodo di freddo invernale, dedicarsi alla preparazione di zuppe di legumi è un ottimo rimedio contro i brividi, ma se non siete amanti di brodi e brodini, le polpette di ceci proposte da Cotto è mangiato rappresentano una soluzione eccezionale, un’alternativa che vi permetterà di gustare un alimento ricco di proprietà nutritive.

Leggi anche -> Cotto e mangiato e i finti carciofi fritti preparati da Tessa, ecco la ricetta

La ricetta delle polpette di ceci di Cotto e mangiato

Le polpette di ceci preparate da Tessa Gelisio nella cucina di Cotto e mangiato rappresentano un piatto veloce e gustoso da proporre come secondo. Un piatto vegetariano che non fa sentire la mancanza delle proteine animali ricco di sapore e di freschezza grazie alla presenza delle erbe che arricchisce il gusto.

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione delle polpette di ceci:

  • 350 g. di ceci;
  • scorza di limone;
  • 20 ml di latte;
  • formaggio grattuggiato;
  • pangrattato;

Ponete i ceci precedentemente sbollentati in un contenitore, aggiungete le erbe – Tessa Gelisio ha utilizzato la menta, il finocchietto, il prezzemolo e la cipollina fresca – e frullate. Per ammorbidire il composto aggiungete 20 ml di latte e un po’ di farina, condite con pepe e un pizzico di sale. Preparate le polpette e infornate a 180° per 15 minuti.
Le polpette di ceci sono ricche di proteine vegetali e per questo motivo rappresentano un piatto goloso anche per i vegetariani.
L’alta quantità di fibre dona ai ceci una proprietà diuretica, favorendo la regolarità dell’intestino. Oltre alle proteine e alle fibre, però, i ceci sono ricchi di vitamine appartenenti al gruppo B.
Che siate vegetariani o meno, se siete amanti dei legumi, del buon cibo e dei piatti golosi ma veloci non vi resta che mettervi ai fornelli e replicare la ricetta di Cotto e mangiato.

Leggi anche -> In cucina con Tessa per il giorno della Befana: ultima ricetta delle feste

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago