L%26%238217%3B+insalata+tropicale+come+non+l%26%238217%3Bhai+mai+mangiata%3A+fresca+ed+estiva
mezzokiloit
/linsalata-tropicale-fresca-estiva-e-buona/amp/
Antipasti

L’ insalata tropicale come non l’hai mai mangiata: fresca ed estiva

L’insalata tropicale è un insalata un pò insolita, poiché viene preparata con l’aggiunta della frutta e dei gamberi.

(Canva photo)

Questa ricetta è un ottima soluzione dell’ultimo minuto, quando non si hanno idee di cosa  cucinare perché siamo stanchi, accaldati e non abbiamo nessuna voglia di stare davanti ai fornelli, troviamo questa fantastica ricetta: l’insalata tropicale, si prepara in meno di 10 minuti, useremo degli ingredienti freschi ed estivi.

Leggi anche-> Lievito madre cos’è, pasta con i sassi

Quindi durante la bella stagione cosa c’è di meglio che mangiare piatti freschi senza rinunciare al gusto? Una ricetta invitante per stupire gli ospiti. Useremo il mango, i gamberi, la cipolla di Tropea, il prezzemolo e l’anguria accompagnati da un salsa agrodolce. Potete accompagnare questo piatto con del buon prosecco ghiacciato.

L’insalata tropicale fresca buona e veloce per 2 persone

Leggi anche-> Carlo Cracco, il messaggio della moglie Rosa Fanti stupisce tutti

Ingredienti

  • 500 gr di gamberi freschi
  • q.b prezzemolo
  • 1 mango
  • 1 fetta di cocomero
  • 1 cipolla di Tropea
  • q.b olio
  • q.b succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione

Pulite bene i gamberi freschi, per prima cosa sciacquateli sotto l’acqua, poi staccate la testa  e le zampette con il carapace. Incidete il dorso del gambero con un piccolo coltellino ed eliminate quel filamento scuro all’interno (intestino) cercando di non romperlo. Scottate i gamberi per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Pulite e tagliate il mango e il cocomero facendoli a pezzetti piccoli. A parte tagliate la cipolla di Tropea e il prezzemolo. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola insieme ai gamberi e mescolate delicatamente con un cucchiaio. In una piccola ciotola mettete l’olio, il succo di limone e lo zucchero di canna, emulsionate velocemente con una forchetta. Unite la salsa nell’insalata, mettete in frigo per un ora circa e servite fredda.

Sonja Tulli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago