Liquore al caffe’ della nonna

0
43
ricetta al caffè
(Canva photo)

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Liquore al caffe’ della nonna

Ingredienti: Liquore al caffe’ della nonna

  • 36 tazzine di caffè da caffettiera
  • 2 kg di zucchero
  • 12 bustine di vanillina
  • 1 bottiglia di alcool

Presentazione Ricetta Liquore al caffe’ della nonna

  • 25 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 30
  • COTTURA: 5-10 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Inverno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Liquore al caffe’ della nonna?

Liquore al caffè della nonna è un ottimo digestivo di gradazione alcolica media, buono da assaporare a fine pasto.

Il liquore al caffè potrebbe diventare anche un particolare e piacevole pensierino da regalare, fatto ed imbottigliato in casa dà un tocco personale al vostro regalo. Un digestivo delizioso caldo sul gelato, freddo e ringrescante in estate, perfetto anche a temperatuta ambiente, ottimo come “bagna” per pan di spagna e in aggiunta alla crema per il tiramisu.

 

Per accompagnare i tuoi dolci il liquore al caffè della nonna è perfetto ed è per questo che  ti consigliamo due ricette per ottimi dessert: pandoro con crema e mascarpone e panettone alla crema di limone.

 

Ringraziamo per questa ricetta Tania Ranieri.

 

Come preparare Liquore al caffe’ della nonna

Vi consigliamo di prepararvi una caffettiera da 6 o da 12 in casa per queste preparazioni. In una pentola capiente versate man mano i caffe’, quando avrete finito le innumerevoli caffettiere, accendete il fuoco e mescolate, aggiungete lo zucchero e la vanillina facendo sciogliere ben bene il tutto. Quando sarà freddo aggiungete l’alcool e mescolate bene. Ora potete travasarlo nelle bottiglie.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here