Minestra di patate e verdure con alloro

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Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Minestra di patate e verdure con alloro

Ingredienti: Minestra di patate e verdure con alloro

    • 2 lt. di acqua calda

 

    • 2 carote

 

    • 2 zucchine

 

    • 4 grosse patate lessate

 

    • 2 cucchiai di lenticchie secche

 

    • 2 scalogni

 

    • 4 foglie di alloro

 

    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • sale grigio q.b.

 

    • pepe verde q.b.

 

Presentazione Ricetta Minestra di patate e verdure con alloro

  • 4 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 70
  • COTTURA: 60 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Inverno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Minestra di patate e verdure con alloro?

La minestra di patate è un piatto antico che ci preparavano le nostre nonne, un ricetta sana e anche dietetica

Primo piatto da servire fumante: la minestra di patate e verdure con alloro.
E’ una ricetta molto aromatica grazie alle foglie di alloro che le donano un profumo ed un sapore molto sfiziosi ed appetitosi. Le lenticchie si fanno insaporire con lo scalogno ed, insieme alle patate, rendono la minestra densa e cremosa. Le verdure vengono invece cucinate a pezzi: il risultato è un mix di morbidezza nel quale si possono gustare distintamente anche i sapori delle varie verdure.
Puoi accompagnare questo piatto con fette di pane casereccio fritte nel burro, oppure abbrustolite, strofinate con poco aglio e condite con un filo di olio extravergine di oliva ed una leggera macinata di pepe verde.

Come preparare Minestra di patate e verdure con alloro

Pelate gli scalogni e tagliate a rondelle sottili. Schiacciate le patate con una forchetta. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle. Lavate le zucchine e tagliate a spicchi.
Versate l’olio extravergine di oliva in una pentola di terracotta con i bordi alti. Fatelo scaldare ed unisci gli scalogni tagliati a rondelle e fateli appassire. Aggiungete le lenticchie e fatele insaporire per un paio di minuti.
Unite l’alloro, le carote e le zucchine, condite con sale e pepe appena macinati e versate l’acqua calda.
Mescolate e portate ad ebollizione. Quindi abbassate la fiamma, coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti.
Trascorso il tempo unite le patate schiacciate, mescolate e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Spegnete il fuoco, distribuite la Minestra di patate e verdure con alloro in cocotte di terracotta o di ceramica e servi subito in tavola,Gustate ben caldo.

Buon appetito!

115 COMMENTS

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