Odiavo le verdure e le rifiutavo sempre, ma ora adoro le zucchine: la ricetta sarda che mi ha fatto innamorare, prova anche tu

Non tutti amano le verdure, ma se si cucinano le zucchine in un determinato modo sarà possibile cambiare idea. Ecco la ricetta sarda che può conquistare anche chi è schizzinoso. 

Avere un’alimentazione equilibrata è importante, lo sappiamo tutti, e può rappresentare il primo passo per essere in salute. Nella dieta di ognuno di noi, indipendentemente dalla necessità di dimagrire o meno, non dovrebbero mancare le verdure, anche se sono in tanti a odiarle e a mangiarle quasi forzatamente senza troppo entusiasmo. 

zucchine
C’è una ricetta sarda che garà amare a tutti le zucchine – Mezzokilo.it

Chi pensa che questo sia un problema che riguardi solo i bambini si sbaglia di grosso. In realtà, la situazione può cambiare se si modifica parzialmente il modo di prepararle, specialmente se si tratta delle zucchine, che possono in alcuni casi diventare davvero appetitose.

C’è infatti una ricetta sarda che sembra essere davvero congeniale per chi si trova in questa situazione e in grado di conquistare praticamente ogni palato, al punto tale che poi potrebbe diventare difficile rinunciarci, Non tutti probabilmente la conoscono, ma è perfetta per ogni occasione, anche solo quando si ha un piccolo buco allo stomaco da colmare.

Una ricetta sarda farà amare verdure e zucchine

Dover consumare qualcosa che ha un sapore poco gradito può essere difficile, basti pensare a quello che facciamo quando dobbiamo prendere una medicina che non ci piace. Spesso si finisce però per fare un ragionamento simile anche con le verdure, pur sapendo come sia importante assumerle con costanza, anche una volta al giorno, magari variando nella tipologia, così da garantire all’organismo tutte le componenti di cui ha bisogno.

Chi si trova in questa situazione non deve però arrendersi, il trucco sta nel cercare di trovare un modo per prepararle che possa renderle sfiziose, non si deve credere sia impossibile. Questo concetto può essere pienamente applicato con una ricetta sarda che ha le zucchine come ingrediente principale, realizzate però in una modalità che può conquistare tutti, ovvero sotto forma di frittelle dolci. 

frittelle di zucchine
Le frittelle di zucchine possono conquistare tutti – Mezzokilo.it

Esattamente, avete capito bene, le zucchine possono anche trasformarsi in un dolce, cosa che le rende quindi ideali non solo come contorno ma anche a fine pasto, o addirittura a merenda se si desidera dare ai bambini qualcosa di diverso ma allo stesso tempo nutriente. Tutto è davvero semplicissimo, anche per chi non ha grande abilità ai fornelli.

Basta tagliare le zucchine a metà, metterle in un colino con il sale grosso per permettere che si elimini l’acqua in eccesso contenuta all’interno. Si deve procedere con la preparazione della pastella, che prevede l’unione di un uovo al latte, per poi aggiungere man mano la farina, fondamentale per rendere tutto morbido e senza grumi. Si conclude poi unendo la scorza di limone e lo zucchero semolato.

Si continua scolando le zucchine, che dovranno essere posizionate nella pastella, dove dovranno formare un composto uniforme insieme a lievito e sale. La ricetta sarda termina mettendo il composto in una padella con olio bollente, lasciando sul fuoco finché le frittelle di zucchine saranno dorate su entrambi i lati. Se si preferisce una cottura più leggera è possibile anche fare tutto al forno, in entrambi i casi si può guarnire l’opera con lo zucchero a velo (a scelta) e gustare. 

Gestione cookie