Omelette alla caprese

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ricetta omelette caprese
(Canva photo)

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Omelette alla caprese

Ingredienti: Omelette alla caprese

    • 2 uova

 

    • 3 fettine di mozzarella di bufala

 

    • 2 pomodorini pachino

 

    • 1 cucchiaino di origano

 

    • 1 cucchiaio di grana grattugiato

 

    • 10 gr. di burro

 

    • Sale nero q.b.

 

    • Pepe verde q.b.

 

Presentazione Ricetta Omelette alla caprese

  • 1 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 15
  • COTTURA: 10 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Autunno
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Omelette alla caprese?

Omelette alla caprese, una frittatIna facile e gustosa, colorata come una caprese estiva, da gustare in compagnia

Ecco un secondo piatto molto gustoso ed invitante: l’omelette alla caprese.
L’omelette è un secondo piatto a base di uova che può essere riempito o farcito con un ripieno salato o dolce. E’ veloce e facile da realizzare, ideale per quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Il composto a base di uova viene insaporito ed aromatizzato con grana, sale e nero e pepe verde. La frittatina viene poi farcita con mozzarella di bufala e pomodori di pachino come una gustosa insalata alla caprese racchiusa in uno scrigno fragrante a base di uova. E’ molto importante, per la buona riuscita della ricetta, mettere il ripieno prima che l’uovo in superficie si sia rappreso del tutto: in questo modo l’omelette rimarrà bello morbido e saporito. Questo secondo piatto molto stuzzicante può essere accompagnato da una fresca insalata mista di indivia e rucola condita con salsa Citronette.

Come preparare Omelette alla caprese

Tagliate la mozzarella di bufala a fettine di medio spessore, spremile leggermente e mettile a scolare.
Nel frattempo rompete le uova e mettetele in una terrina insieme al sale nero e al pepe verde appena macinati. Sbattete bene con una forchetta e poi aggiungete il grana grattugiato e l’origano secco sbriciolato.

Mescolate nuovamente in modo da far incorporare il formaggio alle uova.
Tagliate i pomodorini di pachino a metà , spremete in modo da estrarre il succo e i semini e tagliateli a fettine.
Mettete il burro in una padella antiaderente e fatelo fondere. Quando il burro si sarà completamente sciolto, versate all’interno della padella il composto a base di uova distribuendolo bene.

Lasciate cuocere per un paio di minuti mantenendo la fiamma bassa.
Quindi sistemate 3 fettine di mozzarella di bufala ben scolate e le fettine di pachino avendo cura di metterle solo su metà della frittatina.
Usando una paletta ed una forchetta, ripiega il lembo libero della frittata sopra  in modo da ottenere una mezza luna.

Buon appetito!

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