Ospite vegano a cena, niente panico: ecco il menù semplice ma gustoso

Per un ospite vegano a cena non serve fare un menù a parte conoscendo ricette gustose che tutti apprezzeranno.

Chi mangia tutto potrebbero andare nel panico dovendo preparare una cena per una persona che non mangia prodotti e derivati animali. Comprensibile come possa essere difficile riuscire a trovare ricette vegane che siano anche buone per tutti i commensali, in modo tale da non dover diversificare le preparazioni.

Donna nel panico e verdure
Ospite vegano a cena, niente panico: ecco il menù semplice ma gustoso (Mezzokilo.it)

In tutto il mondo si è diffusa l’alimentazione vegana come stile di vita per escludere totalmente dalla propria dieta le proteine di derivazione animale nel rispetto degli esseri viventi. Niente carne né pesce ma nemmeno uova, latticini, formaggi. E cosa preparare allora per cena? Per chi non conosce questa specifica cultura del cibo può essere difficile elaborare piatti che non contengano i prodotti citati.

Probabilmente perché non sa che esistono sostituti delle componenti animali che assolvono a funzioni simili. Tofu, seitan, tempeh e prodotti originali creati combinando proteine vegetali. Si possono provare ricette vegane anche per divertimento, per provare qualcosa di diverso e salutare. Vedrete che non rimarrete delusi.

Un menù vegano per una cena originale

Come antipasto si può iniziare dai nuggets di funghi, sfiziosi e vegani. Basta tagliare i funghi e passarli in una pastella realizzata con amido di mais, farina, acqua e aromi per poi impanarli con i cornflakes tritati. Una volta fritti in olio bollente saranno pronti per essere mangiati intingendoli in una salsa vegana per renderli ancora più stuzzicanti.

Nuggets vegani
Un menù vegano per una cena originale (Mezzokilo.it)

Passiamo al primo piatto, cosa ne dite di una classica pasta al forno ma vegana? Il ragù di carne si sostituisce con il ragù di lenticchie soffritte con cipolla e insaporite con concentrato di pomodoro. Per rendere la pasta più gustosa si aggiungono pomodorini secchi e una besciamella vegetale preparata con latte di riso, margarina, farina e noce moscata. Una spolverizzata di pangrattato e via in forno.

Come secondo possiamo preparare i burger di quinoa utilizzando carote, zucchine, patate, cipolle che amalgamate dopo averle cotte si aggiungono alla quinoa cotta. Di contorno sono perfette le patate al forno condite in modo classico con olio, aglio e rosmarino. Buonissime e vegane.

Concludiamo il pasto con un dolce. Visto che l’estate è in arrivo si può preparare un fresco gelato vegano in pochissimi minuti. Basta mescolare insieme panna vegetale, caffè in polvere, latte di soia e zucchero di canna per poi mettere il composto sul fuoco per farlo leggermente addensare. Dopo va messo nella gelatiera e fatto mantecare.

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