Il+pesto+%28non+solo+per+condire+la+pasta%29+usalo+in+tanti+altri+modi+interessanti
mezzokiloit
/pesto-non-solo-per-pasta-usalo-cosi/amp/
News

Il pesto (non solo per condire la pasta) usalo in tanti altri modi interessanti

Il pesto è un condimento molto versatile e può prestarsi a diversi usi. Ecco alcune ricette interessanti per valorizzare questa salsa verde.

foto da canva

Le ricette con il pesto sono un vero jolly in cucina: tutti le amano, sono pochi quelli che non gradiscono. Dietro questa salsa c’è una tradizione antica e i suoi ingredienti genuini e semplici come i pinoli e il basilico la rendono un tesoro della nostra tradizione. Il pesto è un condimento che rende ogni piatto unico ed è conosciuto e amato in tutto il mondo.

Leggi anche–>Spaghetti alle vongole, lo chef di casa aggiunge questo ingrediente per farli più cremosi

Quante volte vi capita di comprare il pesto al supermercato e associarlo subito ad un piatto di pasta, io direi a molti, perchè pensiamo che possa servire solamente come un condimento per insaporire un primo piatto.

Leggi anche–> Dove mangiare la miglior carbonara a Roma; ecco l’elenco dei 4 ristoranti storici

Niente di più sbagliato, il pesto è una salsa molto versatile, ed ora vi faremo vedere tutte le ricette per valorizzare questa fantastica salsa verde. Saporite, sempre fresche e adatte a qualunque momento, le ricette con il pesto sono le nostre preferite!

Ecco le ricette alternative per usare il pesto

  • Ottimo come salsa per condire le patate lesse tagliate a cubetti oppure per marinare i secondi piatti da cuocere al forno.
  • Stuzzicante per insaporire la baguette farcita con; pesto, pomodori secchi, prosciutto crudo dolce e provolone piccante.
  • Originale per fare una maionese al pesto, basterà aggiungere una quantità a vostro piacere di pesto e mescolare bene fino a creare una salsa omogenea.
  • Creativa per insaporire il pesce al cartoccio, basterà aggiungerne una quantità regolare prima di chiudere il cartoccio e infornare il pesce.
  • Alternativa per condire il famoso piatto di pasta: aggiungete dei pomodorini pachino e dei pinoli interi daremo originalità a questo primo piatto.
  • Ideale per fare la frittata di patate, darà un tocco di colore e di sapore in più, basterà aggiungere la salsa nelle uova sbattute con parmigiano, sale e pepe.
foto da canva
Sonja Tulli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago