Spaghetti alle vongole, la ricetta segreta dello chef di casa

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Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti alle vongole

Ingredienti: Spaghetti alle vongole

  • 350 g di spaghetti
  • 700 g di vongole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • prezzemolo q.b.
  • q.b sale
  • q.b farina

Presentazione Ricetta Spaghetti alle vongole

  • 4 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 15
  • COTTURA: 30 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Alto

Vuoi sapere come preparare Spaghetti alle vongole?

Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto più importante della cucina italiana e anche i più amati, una ricetta semplicissima.

""In realtà, gli spaghetti alle vongole sono un piatto napoletano. Ma conosciuti e amati in tutto il mondo. Gli spaghetti, considerati strettamente italiani, con l’aggiunta delle vongole, sfumate con del vino bianco, sono una vera e propria prelibatezza! Un primo, semplice e classico. Un piatto alla portata di tutti, gustoso, senza il bisogno di molti ingredienti, adatto ad ogni occasione gli spaghetti alle vongole, daranno un tocco personale al vostro menù.

 

Per completare le portate, come antipasto o anche secondo, il salmone in bellavista è perfetto, mentre per delle alternative altrettanto squisite, Mezzokilo consiglia gli   spaghetti aglio, olio e peperoncino oppure dei classici spaghetti alla carbonara.

Altrettanto buoni sono anche gli spaghetti alle vongole, ma con l’aggiunta dei pomodorini.

Come preparare Spaghetti alle vongole

Spurgare le vongole per un ora con acqua e sale, in un grande tegame aggiungete olio, lo spicchio d’aglio, fate soffriggere per qualche minuto; quando le vongole saranno pronte potete toglierle dall’acqua e metterle nel tegame. Sfumare con del vino bianco secco e un bicchiere di acqua filtrata delle vongole. Quando le vongole saranno tutte aperte potete spengere il fuoco.

Lessare gli spaghetti in acqua abbondante e salata, 2 minuti prima della cottura della pasta, la togliete e la  versate nella pentola insieme alle vongole, saltate qualche minuto la pasta e aggiungete un cucchiaio di farina, in modo tale che la cremina sarà più densa. Servire in un piatto da portata aggiungere il prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo.

 

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