Piadina%3A+aggiungi+nell%26%238217%3Bimpasto+la+zucca%2C+cos%C3%AC+non+l%26%238217%3Bavete+mai+mangiata
mezzokiloit
/piadina-aggiungi-nellimpasto-la-zucca-cosi-non-lavete-mai-mangiata/amp/
Ricette

Piadina: aggiungi nell’impasto la zucca, così non l’avete mai mangiata

La piadina ha origini antichissime, si tratta di un cibo semplice che per centinaia di anni ha sostituito il pane.

foto da canva

E’ una tipica specialità conosciuta e apprezzata in tutta Italia, la piadina romagnola, nota anche come piada. Vi sono piade e piade, il territorio è quello che va dall’Appennino tra Forlì e Rimini, ma è diffusa anche nel ravennate fino a sconfinare nel Montefeltro.

Leggi anche–> Giulia De Lellis, i segreti della sua dieta: colazione, pranzo e cena

Oggi noi del team mezzokilo faremo una versione nuova, nell’impasto aggiungeremo la zucca che renderà tutto più morbido e dolce. Le piadine alla zucca sono perfette per essere farcite con tutto, sia con gli affettati sia con tutti i tipi di formaggio.

Leggi anche–> Muffin alla zucca: come realizzarle in piccole mosse

Fra pochi giorni si avvicina la festa di Halloween, quindi se avete in mente di organizzare una festa, non possono mancare. Seguite la ricetta step by step, prepararle sarà un gioco da ragazzi.

Piadina alla zucca buona e colorata: ecco la ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 500 g di zucca
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 g di strutto
  • q.b sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

Prendete la zucca togliete i semi e la buccia e tagliatela a tocchetti. A noi servirà una zucca morbida e stracotta quindi andare bene qualsiasi cottura: in pentola con acqua bollente, al aroma del Bimby oppure in forno a 180 gradi. Quando sarà pronta verseremo la zucca in una ciotola e con una forchetta schiacciare fino a farla diventare poltiglia.

Aggiungete la farina, il bicarbonato (mezzo cucchiaino), lo strutto il sale e il latte cominciate a mescolare fino a formare un impasto liscio e omogeneo, questo impasto sarà più morbido rispetto alla classica piadina perchè c’è all’interno la zucca, non spaventatevi sarò normalissimo. Mettete l’impasto nella pellicola e fate riposare per circa 30 minuti in frigo.

Togliete l’impasto dal frigo e dividetelo in porzioni, la quantità dipenderà da come la farete. Nella stesura dell’impasto aggiungete un pò di farina. Scaldare una padella antiaderente, quando sarà calda cominciate a cuocere le piadine da entrambi i lati. Ora potete farcire le vostre piadine, noi consigliamo prosciutto toscano e taleggio, altrimenti lonza e gorgonzola piccante.

foto da canva
Sonja Tulli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

5 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

5 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

5 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

6 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

6 giorni ago