Dai+pi%C3%B9+sapore+al+tuo+caff%C3%A8+freddo%3A+ricicla+i+fondi+del+caff%C3%A8+e+usali+cosi
mezzokiloit
/piu-sapore-al-caffe-freddo-ricicla-i-fondi-del-caffe/amp/
News

Dai più sapore al tuo caffè freddo: ricicla i fondi del caffè e usali cosi

Il tuo caffè freddo ha bisogno di un sapore più forte? Ricicla i fondi del caffè in questo modo. Il sapore più deciso sarà garantito.

(Canva photo)

Il caffè freddo: una volta le nostre nonne avevano sempre nel frigorifero, quando la temperatura era rovente, la storica bottiglia di vetro piena di caffè freddo già zuccherato, rigorosamente accanto a quella del tè.

Preparare il caffè freddo da conservare in frigo e da consumare all’occorrenza è facilissimo. Basta mettere sul fuoco una moka o più di caffè e poi zuccherare a piacere e travasare in bottiglia. Una bevanda talmente buona e fresca che l’unica controindicazione è che una volta pronta non ci si limita ad una sola tazzina!

Leggi anche–> Cosa c’è di meglio di un buon te’ freddo: fatto in casa come una volta

Fondi del caffè per fare i ghiaccioli

Non possiamo sempre andare al bar per un caffè freddo. La versione casalinga è il miglior compagno delle sere estive e della borsa frigo portata in spiaggia. Preparate una serie di caffettiere a ripetizione, zuccherate e fate raffreddare. Aggiungeteci un filo d’acqua e versate tutto in una caraffa a chiusura ermetica. Sappiamo anche però che dopo qualche giorno perde un pò di quel sapore deciso che ha il caffè. Quindi noi del team mezzokilo vogliamo condividere con voi questo piccolo trucchetto per dare un vivacità più strong al nostro caffè freddo. I resti del caffè non vanno necessariamente gettati nel lavandino: se infatti li congelate nelle vaschette del ghiaccio otterrete dei cubetti al gusto di caffè, perfetti da aggiungere al caffè freddo per dargli nuovo vigore.

Leggi anche–> Il caffè ghiacciato diventa bevanda dissetante: scopri l’ingrediente segreto

Quindi le poche regole da rispettare per fare un ottimo caffè freddo sono: scegliere un caffè di ottima qualità, utilizzate il caffè della moka e non quello in polvere solubile, lasciate raffreddare per bene il caffè a temperatura ambiente, solo quando sarà freddo possiamo metterlo in frigorifero, e usate sempre una bottiglia di vetro, e infine aggiungete i nostri cubetti di ghiaccio al caffè.

(Canva photo)
Sonja Tulli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

6 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

6 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

6 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

7 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

1 settimana ago