Plumcake++soffice+con+datteri+e+noci%3B+ideale+per+la+prima+colazione+e+non+solo
mezzokiloit
/plumcake-con-datteri-noci-ideale-per-la-colazione/amp/
Dolci

Plumcake soffice con datteri e noci; ideale per la prima colazione e non solo

Il plumcake è un profumato dolce per la prima colazione o per la merenda. Ideale da fare in queste giornate invernali.

foto da canva

La ricetta di questo plumcake è davvero facilissima e per prepararlo bastano pochissimi ingredienti che avrete sicuramente in casa. Un dolce semplice ma davvero golosissimo, con i datteri che spesso troviamo nelle ceste di Natale e che ora già troviamo nei supermercati,  è perfetta per la pausa caffè ma anche a fine pasto.

Leggi anche–> Finger food bizzarro al profumo di mare: pronto in 5 minuti

La torta di datteri si prepara mescolando la polpa dei datteri macinata con noci e se vogliamo anche le mandorle tritate, questo impasto andrà cotto in forno ed andrà servito ricoperto da una glassa di zucchero.

Leggi anche–> Alici croccanti di nonna Maria, ecco cosa devi aggiungere prima di friggerle

Plumcake soffice con datteri e noci; ideale per la prima colazione

Ingredienti 

  • 200 g farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 280 g di datteri
  • 100 g di gherigli di noci
  • 3 uova
  • q.b scorza d’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Lasciamo il burro fuori frigo per farlo ammorbidire. Prendete i datteri togliete il nocciolo all’interno e tagliateli a pezzetti. Montiamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungiamo le uova, una per volta, e la scorza grattugiata di un’arancia. Mescoliamo insieme la farina, il lievito, i gherigli di noce e i datteri, amalgamiamo il tutto al composto di burro, aggiungendo un cucchiaio per volta. Foderiamo uno stampo da plumcake di carta forno e versiamoci dentro il nostro impasto.

Inforniamo, in forno già caldo, a 160° statico, per un’ora. Trascorsa il tempo abbassiamo la temperatura a 120° e proseguiamo la cottura per ancora 20 minuti. Se vi sembra che il dolce si stia scurendo troppo, proteggiamo la teglia con un foglio di alluminio o carta da forno. Togliete dal forno e fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo.

foto da canva
Sonja Tulli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago