Polpette fritte monoporzione alle cipolle

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ricetta polpette
(Canva photo)

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Polpette fritte alle cipolle

Ingredienti: Polpette fritte alle cipolle

    • 200 gr. di carne di manzo macinata

 

    • 1 uovo

 

    • 1 cipolla bianca grande

 

    • mezzo bicchiere di vino rosato

 

    • 1 patata

 

    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • 1 cucchiaio di grana grattugiato

 

    •  q.b .sale

 

    •  q.b pepe

 

 

    • 100 gr. di pangrattato

 

    • olio di semi di girasole per friggere q.b.

 

Presentazione Ricetta Polpette fritte alle cipolle

  • 2 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 45
  • COTTURA: 35 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Autunno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Polpette fritte alle cipolle?

Le polpettine fritte sono un classico piatto delle famiglie italiane, più sono piccoline e più i bambini impazziscono

Secondo piatto appetitoso, semplice da realizzare e amato da grandi e piccini: le polpette fritte alle cipolle.
L’impasto viene realizzato con carne di manzo e cipolla bianca aromatizzate con vino rosato. Quindi si passano tutti gli ingredienti nel mixer a formare un composto omogeneo che si lascia riposare nel frigorifero. Infine si realizzano le polpette e si friggono nell’olio. In questo modo si otterranno delle polpette fragranti e sfiziose, dorate e croccanti all’esterno e morbide all’interno. Servi le polpette accompagnandole con un contorno di patate e cipolle con salvia ananas e sale nero.

Come preparare Polpette fritte alle cipolle

Pelate la patata e poi fatela lessare per 20 minuti in acqua bollente. Nel frattempo pelate la cipolla e tagliatela a rondelle sottilissime.
Versate l’olio extravergine di oliva in una padella ampia antiaderente, unite subito le rondelle di cipolla e lasciate appassire per 5 minuti a fiamma dolce e mescolando spesso.
Unite la carne macinata e fatela rosolare per 5 minuti. Condite con sale e pepe. Mescolate e poi bagnate con il vino rosato, sfumate e continuate la cottura per 20 minuti lasciando asciugare completamente il fondo di cottura.
Inserite nel mixer l’uovo, il grana grattugiato, la patata lessata e tagliata a pezzi e la carne cotta con la cipolla. Fate frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi trasferite in una terrina, coprite con una pellicola da cucina trasparente e mettete nel frigorifero a riposare per una mezz’ora.
Trascorso il tempo, togliete il composto dal frigorifero e formate delle polpette arrotolandole fra i palmi delle mani.
Versa in una padella antiaderente con olio bollente per friggere. Servite calde.

Buon appetito!

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