Primo caldo significa solo una cosa: pasta alla Nerano! Cremosa da far paura, ecco la ricetta in 5 minuti

Se non hai mai realizzato la pasta alla Nerano, non sai cosa ti sei persa! Cremosa e deliziosa, la prepari in soli 5 minuti.

Oggi abbiamo deciso di esagerare con un primo della tradizione campana sopraffino e unico nel suo genere. Stiamo parlando della pasta alla Nerano, un’esplosione di gusto e un sapiente mix di ingredienti che si amalgamano alla perfezione. Basterebbe già solo questa piccola descrizione per convincere tutti, ma proprio tutti, a provare questa meraviglia partenopea.

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Pasta alla Nerano cremosissima, ecco la ricetta – Mezzokilo.it

Tuttavia, se ancora hai qualche dubbio, sappi che gli spaghetti vengono così cremosi proprio per il formaggio scelto, ovvero il Provolone del Monaco. Si tratta di un formaggio a pasta filata tipico dei monti Lattari che può essere più o meno piccante in base alla stagionatura. Ed è proprio la sua straordinaria cremosità a conferire agli spaghetti e alle zucchine un gusto riconoscibilissimo anche in mezzo altri cento primi. Allora, non perdiamo più tempo e scopriamo la facilissima e velocissima ricetta!

Pasta alla Nerano: il primo perfetto per stupire tutti in soli 5 minuti!

In questo caso l’unico tipo di pasta ben accetto sono proprio gli spaghetti, niente bucatini, tagliatelle o ancora pappardelle. La ricetta è indicata per 4 persone e i tempi di preparazione sono di soli 15 minuti. Insomma, tra cottura e ultimi ritocchi, in soli 30 minuti portate in tavola una pasta alla Nerano deliziosa. Ecco di cosa abbiamo bisogno.

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Ricordatevi di usare solo spaghetti per questo piatto – Mezzokilo.it

Ingredienti:

  • 320 grammi di spaghetti
  • 700 grammi di zucchine
  • 30 grammi di Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare
  • 150 grammi di Provolone del Monaco
  • Basilico q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Aglio (1 spicchio)

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la nostra pasta alla Nerano, prendi le zucchine e tagliale con una mandolina e poi friggile in una padella larga solo quando l’olio avrà raggiunto i 150 gradi. Cuocile all’incirca per 5-6 minuti, fino a completa doratura. Poi scolale con la schiumarola e adagiale su un vassoio con carta assorbente, condiscile con sale e foglioline di basilico.
  2. Mentre bolle l’acqua per la pasta, grattugia il Parmigiano e il Provolone del Monaco con una grattugia a fori larghi.
  3. Adesso, fa cuocere la pasta, ma scolala all’incirca dopo 6 minuti di cottura, deve essere molto al dente. Attenzione a non buttare l’acqua di cottura.
  4. A questo punto, fa scaldare in un tegame 30 grammi di olio extravergine di oliva, insieme all’aglio, poi rimuovilo con una pinza da cucina e versa le zucchine. Ora non ti resta che aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e saltare le zucchine prima di aggiungere gli spaghetti scolati in precedenza.
  5. Infine, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta in modo da risottare gli spaghetti per 3 minuti circa e poi spegni la fiamma. Versa parte del Provolone del Monaco mescolando gli spaghetti in modo che si sciolga formando una cremina, e quando si sarà assorbito del tutto, versa il Parmigiano Reggiano grattugiato e il restante provolone.
  6. Aromatizza ancora con foglie di basilico, versa un altro mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiungi un po’ di pepe e i tuoi spaghetti alla Nerano sono pronti!
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