Rag%C3%B9+alla+bolognese+dello+chef+Bruno+Barbieri%3A+alla+fine+aggiunge+mezzo+bicchiere+di%26%238230%3B.
mezzokiloit
/ragu-bolognese-perfetto-dello-chef-bruno-barbieri/amp/
News

Ragù alla bolognese dello chef Bruno Barbieri: alla fine aggiunge mezzo bicchiere di….

Bruno Barbieri ci svela perchè il vero ragù alla bolognese è cosi buono: ” Ecco cosa aggiungo alla fine, ne basta mezzo bicchiere”.

foto da Canva

Come si fa il vero ragù alla bolognese? Qualche tempo fa il New York Times ha pubblicato la ricetta della “White Bolognese”,  lasciando tutti un pò di perplessi sopratutto i bolognesi e il grande chef Bruno Barbieri; perchè senza pomodoro, del tutto estraneo al sapido e rosso condimento di cui ne vanno giustamente fieri.

Leggi anche–> Mozzarella blu: perchè succede e cosa fare in caso di consumo

Nella decima edizione di Masterchef Italia, lo chef fece una domanda ben precisa, sul ragù ad un concorrente molto preparato (Antonio colasanto) che rispose: nel vero ragù alla bolognese va aggiunto anche questo ingrediente. Barbieri rimase molto contento e esterrefatto, perchè era stato l’unico che rispose esattamente alla domanda del chef.

Leggi anche–> Alessandro Borghese, il gesto con la figlia che fa commuovere tutti 

Ragù alla bolognese dello chef Bruno Barbieri

Ingredienti

  • 300 g di manzo macinato
  • 150 g pancetta tesa
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 70 g concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • q.b brodo vegetale
  • q.b olio evo o burro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b salvia, rosmarino, timo, alloro

Preparazione

In un bel tegame capiente, fate rosolare la pancetta tagliata a dadini piccoli, aggiungete il burro o l’olio a seguire gli odori tritati finemente: sedano, carota, cipolla, salvia, rosmarino, timo e alloro, lasciate cuocere qualche minuto. A questo punto unite la carne macinata e mescolate bene con un mestolo, aggiungete il sale e il pepe e bagnate con il vino bianco, tenete sul fuoco finché non sarà evaporato. Ora unite il concentrato di pomodoro, mescolate per bene, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore, aggiungendo all’occorrenza del brodo caldo. Trascorso il tempo di cottura aggiungete il latte intero, questo aiuterà a smorzare l’acidità del pomodoro. Il condimento ora sarà pronto per condire alla perfezione la vostra pasta.

Sonja Tulli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago