Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ravioli di magro al pesto di asparagi
Ingredienti: Ravioli di magro al pesto di asparagi
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- 500 gr. di ravioli di magro alla ricotta e spinaci
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- 15 asparagi
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- 30 gr. di noci sgusciate
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- 2 cucchiai di grana grattugiato
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- 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata
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- 10 foglie di basilico
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- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Presentazione Ricetta Ravioli di magro al pesto di asparagi
- 4 PERSONE
- PREPARAZIONE: 25
- COTTURA: 15 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Facile
- STAGIONE: Inverno
- COSTO: Medio
Vuoi sapere come preparare Ravioli di magro al pesto di asparagi?
I ravioli con asparagi e granella di noci si preparano in dieci minuti, sono adatti per fare un primo piatto veloce
Primo piatto vegetariano molto gustoso e saporito, facile da realizzare: i ravioli di magro al pesto di asparagi.
I ravioli di magro con ricotta e spinaci si sposano alla perfezione con il pesto a base di asparagi. Il pesto viene realizzato con noci, asparagi e basilico. Viene arricchito con la ricotta salata che ne mette ancora più in risalto il sapore. Puoi conservare delle punte di asparagi lessate e utilizzarle per guarnire il piatto prima di portarlo in tavola. Primo piatto delizioso e saporoso ideale da servire durante una cena tra amici.
Come preparare Ravioli di magro al pesto di asparagi
Pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più coriacea e lavateli bene. Fateli lessare per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e tagliateli a pezzetti metteteli nel mixer. Unite le noci sgusciate, un pizzico di sale grigio e pepe verde macinato di fresco, la ricotta salata grattugiata, il grana grattugiato, le foglie di basilico lavate ed asciugate e l’olio extravergine di oliva. Fate lessare i ravioli in acqua bollente salata. Scolateli al dente senza sgocciolarli troppo e trasferiteli in una zuppiera.
Fate frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Unite il pesto e mescolate delicatamente insieme ai ravioli. Distribuite i ravioli di magro al pesto di asparagi nei piatti singoli e servi subito in tavola.
Buon appetito!