Ingredienti
- 200 gr. di moscardini puliti
- 200 gr. di gamberoni
- 300 gr. di cozze
- il succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- qualche rametto di prezzemolo
- sale rosa q.b.
- pepe rosa q.b.
Presentazione Ricetta Insalata ai frutti di mare
Vuoi sapere come preparare Insalata ai frutti di mare?
La ricetta è facile e veloce da realizzare. I moscardini ed i gamberoni si fanno lessare in semplice acqua poco salata. Le cozze si lasciano aprire in padella, si sgusciano e poi si uniscono al resto del pesce in una terrina dove si condiscono. Ti consiglio di servirle in cocotte o coppette da macedonia trasparenti in modo che l'insalata sia tutta ben visibile: in questo modo anche la vista sarà ben appagata. Puoi accompagnare questo antipasto con un bicchiere di vino rosato frizzante servito fresco. Ideale da servire durante il cenone, a base di pesce, dell'ultimo dell'anno.
Come preparare Insalata ai frutti di mare
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1
Pulisci i moscardini eliminando la bocca e gli occhi. Lavali sotto acqua fredda corrente e poi falli lessare per 15 minuti in acqua salata.
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2
Unisci i gamberoni e continua la cottura per 5 minuti. Trascorso il tempo, spegni il fuoco e falli scolare.
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3
Sguscia i gamberoni e mettili in una terrina insieme ai moscardini tagliati a pezzetti.
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4
Lava e pulisci bene le cozze, mettile in una casseruola con un dito di acqua, accendi il fuoco a fiamma vivace, copri con un coperchio e falle aprire. Quindi sgusciale ed uniscile ai moscardini ed ai gamberoni.
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5
Spolverizza con il prezzemolo tritato, condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati e bagna con il succo di limone. Mescola bene ed infine versaci l'olio extravergine di oliva.
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6
Mescola ancora, distribuisci in cocotte singole di vetro, guarnisci con rametti di prezzemolo fresco e servi in tavola.
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7
Adesso puoi assaporare e gustare l'insalata ai frutti di mare. Buon appetito!!!