Involtini primavera

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Involtini primavera

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Involtini primavera

Ingredienti

    Per la pasta sfoglia:

      200 gr di farina 00
      un uovo
      acqua

    Per il ripieno

      due carote
      un cipollotto
      due gambi di sedano
      150 gr germogli di soia

    Condimenti: sale, olio di semi e salsa di soia

Presentazione Ricetta Involtini primavera

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Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Involtini primavera?

La primavera è finalmente arrivata, le temperature diventano più piacevoli, maglioni e sciarpe fanno spazio a camicette e short, e naturalmente anche il nostro modo di alimentarci cambia, prediligendo cibi freschi e leggeri, piuttosto che piatti ricchi di grassi e che richiedono una lunga digestione. Tra le tradizioni culinarie che utilizzano largamente verdura e frutta, vi è quella cinese. Di seguito vi proponiamo pertanto una ricetta veloce, ideale per la bella stagione: cosa c´è di meglio degli involtini primavera in questo periodo? In ogni caso, se non avete voglia di spignattare e di mettervi alla prova con nuovi ingredienti, vi consiglio comunque di provare alcuni "piatti orientali” in qualche ristorante tradizionale. Ne vale davvero la pena: portate ricche di gusto, a prezzi solitamente contenuti – e se volete risparmiare ulteriormente, potrete sempre ricercare coupon o offerte per ristoranti di qualitá, come quelle presenti su Groupon. Tornando alla gustosa cucina cinese, di seguito gli ingredienti per realizzare degli involtini primavera a regola d´arte.

Come preparare Involtini primavera

  • 1

    Per la sfoglia, setacciare la farina e disporla a fontana. Amalgamare la farina con l'uovo e lavorare l'impasto, aggiungendo gradualmente l'acqua, finché non otterrete un composto omogeneo e molto sodo. Lasciare riposare per mezz'ora.

  • 2

    Nel frattempo, potete occuparvi del ripieno: tagliate le verdure in piccole listelle sottili. Far scottare la cipolla in un wok (o una padella), con un cucchiaio di olio di semi, e aggiungere le verdure tagliate. Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere per circa 10 minuti.

  • 3

    Una volta trascorso il tempo di riposo dell'impasto, stendere la pasta (circa 1 mm di spessore) e tagliate dei rettangoli di impasto (circa 10x15 cm). Disponete le verdure e arrotolate gli involtini (magari aiutandovi con un po' d'acqua per chiuderli). Scaldate abbondante olio di semi in una pentola e immergetevi gli involtini, friggendoli un paio di minuti per lato. Una volta raffreddati, serviteli con la salsa di soia. E buon appetito! Se volete provare altre ricette tipiche della cucina cinese, vi consiglio il riso alla cantonese

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