´╗┐

Kaiserschmarren

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Kaiserschmarren

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Kaiserschmarren

Ingredienti

    • 140 gr di burro
    • 220 gr di farina
    • 370 ml di latte
    • 40 ml di rum
    • 8 uova
    • 120 gr di uvetta
    • 1 bustina di vanillina
    • 60 gr di zucchero

Presentazione Ricetta Kaiserschmarren

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Kaiserschmarren?

Il Kaiserschmarren ├Ę uno squisito dolce somigliante ad una crepe dall'aspetto strapazzato. Si tratta di una preparazione tipica della cucina altoatesina come anche lo Strudel di Mele o Le Patate alla Tirolese. L'invenzione di questo dessert avvenne per errore e casualit├á quando l'imperatore Francesco Giuseppe decise┬áuna sera┬ádi consumare una cena solitaria nel suo studio e ordin├▓ una semplice crepe. Siccome il cuoco di corte era piuttosto impegnato per preparare la cena al resto della famiglia reale, sbagli├▓ la cottura della crepe facendola lievemente bruciare e rompere. Cerc├▓ di rimediare rapidamente ai suoi errori coprendo le bruciature con lo dello zucchero e accompagnandola con una marmellata. Naturalmente l'imperatore rimase entusiasta di questo piatto che divenne uno dei pi├╣ richiesti a corte.

Come preparare Kaiserschmarren

  • 1

    Mettete in ammollo l'uvetta in una ciotola con il rum lasciandola ammorbidire. In un'altra ciotola lavorate i tuorli con metà dello zucchero e con la bustina di vanillina. Poi aggiungete un po' alla volta la farina e il latte amalgamando bene. In ultimo unite anche l'uvetta strizzata.

  • 2

    Montate a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale ed il restante zucchero. Unite anche questo composto di albumi alla pastella fatta con i tuorli.

  • 3

    Fate scaldare una padella antiaderente con il burro, versate un po' del composto e fate cuocere e dorare da entrambi i lati, ripetete l'operazione fino all'esaurimento del composto. Prima di servire tagliate il Kaiserschmarren a pezzetti e guarnite con marmellata e zucchero a velo.

Ti piace Kaiserschmarren?



Tag e ricette

Kaiserschmarren

Ricette simili

Commenti e domande