Ingredienti
- 1 kg di cipolle rosse di tropea
- 1 bicchierino di cognac
- 30 gr di uvetta sultanina
- 320 gr di zucchero
- 100 ml di vino bianco
- 320 gr di zucchero di canna
- 2 foglie di alloro
- 3 chiodi di garofano
Presentazione Ricetta Marmellata con Cipolle di Tropea
Vuoi sapere come preparare Marmellata con Cipolle di Tropea?
Come preparare Marmellata con Cipolle di Tropea
-
1
Tagliate le cipolle a fettine piuttosto sottili e mettetele in ammollo all'interno di una ciotola con il cognac, entrambi i tipi di zucchero, l'alloro, i chiodi di garofano ed il vino bianco. Questi ingredienti dovranno macerare tutti insieme per almeno 6 ore.
-
2
Trasferite tutti questi ingredienti in una pentola. Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida poi strizzatela per bene ed unite anch'essa alla pentola con tutti gli altri ingredienti. Cuocete il tutto per circa mezz'ora a fuoco molto basso fino ad ottenere un composto denso.Dopo la cottura, trasferite la marmellata nei vasetti, chiudeteli ermeticamente e fateli bollire in una pentola con acqua per circa 20 minuti. Quindi conservate i vasetti in un luogo fresco e buio fino al momento dell'utilizzo.