Minestra di patate e verdure con alloro

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Minestra di patate e verdure con alloro

Minestra di patate e verdure con alloro

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Ingredienti

    • 2 lt. di acqua calda
    • 2 carote
    • 2 zucchine
    • 4 grosse patate lessate
    • 2 cucchiai di lenticchie secche
    • 2 scalogni
    • 4 foglie di alloro
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale grigio q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Minestra di patate e verdure con alloro

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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Primo piatto da servire fumante: la minestra di patate e verdure con alloro.
E' una ricetta molto aromatica grazie alle foglie di alloro che le donano un profumo ed un sapore molto sfiziosi ed appetitosi. Le lenticchie si fanno insaporire con lo scalogno ed, insieme alle patate, rendono la minestra densa e cremosa. Le verdure vengono invece cucinate a pezzi: il risultato è un mix di morbidezza nel quale si possono gustare distintamente anche i sapori delle varie verdure.
Puoi accompagnare questo piatto con fette di pane casereccio fritte nel burro, oppure abbrustolite, strofinate con poco aglio e condite con un filo di olio extravergine di oliva ed una leggera macinata di pepe verde.

Come preparare Minestra di patate e verdure con alloro

  • 1

    Pela gli scalogni e tagliali a rondelle sottili. Schiaccia le patate con una forchetta. Pela le carote, lavale e tagliale a rondelle. Lava le zucchine e tagliale a spicchi.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una pentola di terracotta con i bordi alti. Fallo scaldare ed unisci gli scalogni tagliati a rondelle e falli appassire. Aggiungi le lenticchie e falle insaporire per un paio di minuti.

  • 3

    Unisci l'alloro, le carote e le zucchine, condisci con sale grigio e pepe rosa appena macinati e versaci l'acqua calda.

  • 4

    Mescola e porta ad ebollizione. Quindi abbassa la fiamma, copri la pentola con il coperchio e lascia cuocere per 30 minuti.

  • 5

    Trascorso il tempo unisci le patate schiacciate, mescola e continua la cottura per altri 30 minuti.

  • 6

    Spegni il fuoco, distribuisci la Minestra di patate e verdure con alloro in cocotte di terracotta o di ceramica e servi subito in tavola. Gusta ben caldo e buon appetito!!!

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