Pasta e Fagioli

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 1 cipolla
    • 350 gr di fagioli
    • 450 ml di brodo
    • 70 gr di pancetta a cubetti
    • 70 gr di pomodori pelati
    • sedano
    • 1 carota
    • pepe q.b.

Presentazione Ricetta Pasta e Fagioli

3 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pasta e Fagioli?

La Pasta e Fagioli è un classico della tradizione culinaria italiana, la sua preparazione varia di zona in zona, è sempre buona e ricca di sapore. L'origine di questo famoso primo piatto , semplice e povero,risale probabilmente all' antica Roma quando veniva cucinato in vecchie locande. Proprio per la sua semplicità di ingredienti, era spesso presente sulle tavole dei contadini, che non potevano permettersi dei pasti piu' costosi. Le regioni in cui ha avuto più diffusione, nel corso degli anni, sono il Veneto e la Toscana. Altri primi piatti tipici della cucina italiana, a base di legumi, sono il Risotto con Fagiolini e le Polpette di Riso con l'aggiunta di piselli nel ripieno. I Fagioli sono legumi molto importanti per la nostra alimentazione, ricchi di fibre che favoriscono la riduzione del peso corporeo, sono molto adatti anche a chi deve tenere a bada il consumo di zuccheri e contengono importanti proprietà nutritive. Quindi la Pasta e Fagioli rappresenta davvero un primo piatto nutriente e sostanzioso!

Come preparare Pasta e Fagioli

  • 1

    Fate un trito di cipolla, sedano e carota e mettete a rosolare in un tegame con un po' d'olio.Unite i cubetti di pancetta e i fagioli precedentemente lessati, fate insaporire il tutto poi aggiungete anche i pomodori pelati e qualche mestolo di brodo.

  • 2

    Da parte lessate la pasta, che deve essere corta, poi scolatela al dente e unitela al tegame con i fagioli. Se occorre, versate ancora un po' di brodo. Aggiustate di sale.

  • 3

    Spolverate con pepe, condite con un filo d'olio d'oliva, servite ancora caldo.

Ti piace Pasta e Fagioli?



Tag e ricette

Pasta Fagioli |

Ricette simili

Commenti e domande