Pasta e lenticchie

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

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Ingredienti

    • 350 grammi di pasta tipo tubetti piccoli;
    • 200 grammi di lenticchie;
    • 3 pomodori pelati;
    • 2 spicchi d'aglio;
    • olio d'oliva, sale e prezzemolo.

Presentazione Ricetta Pasta e lenticchie

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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Se avete ancora delle lenticchie in dispensa dopo l'ultimo dell'anno, noi di Mezzokilo vi consigliamo una ricetta che ne esalta il sapore e le proprietà nutritive: pasta e lenticchie. Si tratta di una ricetta tradizionalmente povera ma molto facile da preparare; il suo gusto vi sorprenderà e vi conquisterà, così come vi sosterranno le proprietà nutritive delle lenticchie, ricchissime di proteine vegetali. Un'altra ricetta che vi consigliamo di provare è la tradizionale pasta e fagioli, una ricetta simbolo della tradizione contadina e di un'Italia umile e semplice. Inoltre, se vi conquista il connubio tra pasta e legumi, un piatto di pasta e ceci alla toscana è la ricetta giusta per voi.

Come preparare Pasta e lenticchie

  • 1

    Cuocete le lenticchie nell'acqua a fuoco basso. Quando saranno ormai tenere, aggiungete l'olio, l'aglio tritato finemente, il sale e i pomodori pelati. Cuocete ancora per 30 minuti.

  • 2

    Buttate la pasta e portate a cottura. Saltatela poi in padella con le lenticchie unendo il prezzemolo tritato. Impiattate e servite in tavola

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