Pizza ricca

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pizza ricca

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Pizza ricca

Ingredienti

    • 600 gr. di pasta per la pizza
    • 300 gr. di mozzarella di bufala
    • 150 gr. di olive verdi snocciolate
    • 50 gr. di acciughe sott’olio
    • 50 gr. di peperoni sott’olio
    • 1 cucchiaio di origano secco
    • 300 gr. di polpa di pomodoro a cubetti
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Pizza ricca

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Pizza ricca?

Ecco una versione della pizza al taglio fatta in casa molto ricca ed appetitosa. La farcitura è a base di mozzarella di bufala, molto saporita e morbida. Viene poi arricchita con polpa di pomodoro a cubetti aromatizzata con pepe rosa e origano ed insaporita con i peperoni. Infine le olive verdi e le acciughe regalano alla ricetta sfiziosità e sapidità molto intense. La pizza può essere servita calda appena uscita dal forno come piatto unico o secondo piatto ed accompagnata da una fresca insalata mista o da verdure grigliate, oppure fredda o tiepida come finger food, antipasto o aperitivo accompagnata da un buon bicchiere di vino rosato o bianco frizzante.

Buon appetito!!!!

Come preparare Pizza ricca

  • 1

    Versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una teglia da forno e ungerla molto bene sia sul fondo che sui bordi. Stendere all’interno della teglia la pasta per la pizza tirandola bene fino a ricoprire i bordi e lasciarla riposare 20 minuti.

  • 2

    Nel frattempo tagliare a fettine la mozzarella di bufala e a pezzettini i peperoni sott’olio dopo averli fatti sgocciolare bene. Tagliare a metà per il senso della lunghezza le olive verdi snocciolate.

  • 3

    Versare la polpa di pomodoro in una ciotola e condire con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe rosa a piacere appena macinato e l’origano secco sbriciolato. Unire anche i peperoni a pezzetti. Mescolare e lasciar riposare per 10 minuti.

  • 4

    Stendere la polpa di pomodoro condita su tutta la superficie della pizza e disporci sopra le fettine di mozzarella di bufala. Spargere le olive verdi snocciolate a pezzi e i filetti di acciuga sott’olio ben sgocciolati.

  • 5

    Inserire la teglia nel forno fatto scaldare a 200 gradi e lasciar cuocere per 15/20 minuti. Estrarre dal forno, tagliare la pizza a tranci, impiattare e servire in tavola ben caldo. Buon appetito!!!!!

Ti piace Pizza ricca?



Tag e ricette

Pizza Mozzarella di bufala | Peperoni

Ricette simili

Commenti e domande