Ingredienti
- 700 gr. di patate
- 2,5 dl. di latte
- 40 gr. di burro
- 1 cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
Presentazione Ricetta Purea di patate
Vuoi sapere come preparare Purea di patate?
Buon appetito!!!!!
Come preparare Purea di patate
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1
Lavare le patate e metterle in una pentola con abbondante acqua fredda. Accendere il fuoco e quando bolle, calcolare circa 30/35 minuti di cottura (il tempo varia a seconda della grandezza delle patate).
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2
Scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde in modo che non si formino grumi. Per facilitarsi il compito utilizzare guanti e coltello per evitare di scottarsi.
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3
Mettere il passato di patate in una casseruola e accendere il fuoco a fiamma bassa.
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4
Unire il burro a pezzettini e farlo incorporare alle patate continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non si sia fuso del tutto.
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5
Versare il latte caldo poco alla volta e farlo amalgamare mescolando in continuazione in modo da ottenere un composto liscio, cremoso ed omogeneo.
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6
Salare a piacere ed infine aggiungere il parmigiano grattugiato, far mantecare per un minuto sempre mescolando e poi spegnere il fuoco.
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7
Impiattare e servire subito in tavola ben caldo.