Salmone in crosta con porri e aneto

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Salmone in crosta con porri e aneto

Salmone in crosta con porri e aneto

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Ingredienti

    • 2 fette grandi di salmone affumicato
    • 1 porro grande tagliato a rondelle sottili
    • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
    • 2 cucchiai di panna da cucina
    • 4 ciuffetti di aneto
    • Sale nero q.b.
    • Pepe verde q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Presentazione Ricetta Salmone in crosta con porri e aneto

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Autunno
Costo: Medio

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Secondo piatto "mare e orto" molto appetitoso e stuzzicante oltre che semplice da realizzare: il salmone in crosta con porri e aneto.
Il sapore forte del salmone affumicato ben si accosta a quello delicato del composto a base di porro, panna e aneto che oltre ad essere un legante delicato e perfetto, rende la ricetta morbida e vellutata. Tutti questi prelibati sapori e fragranze sono racchiuse in uno scrigno di pasta sfoglia che li avvolge  e li sprigiona nel momento della degustazione.
Accompagna questo secondo piatto con un'insalata a base di zucchine crude tagliate alla julienne insieme a valeriana condita con olio extravergine di oliva, sale nero di Cipro e qualche goccia di aceto balsamico.

Come preparare Salmone in crosta con porri e aneto

  • 1

    Versa in una casseruola antiaderente l'olio extravergine di oliva e fallo scaldare leggermente a fiamma bassa. Aggiungi il porro a rondelle, spolverizza con sale nero e pepe verdi appena macinati. Mescola bene e lascia insaporire per 5 minuti. Bagna con un bicchierino di acqua tiepida e continua la cottura per 10 minuti mantenendo la fiamma bassa e mescolando spesso. A cottura ultimata spegni il fuoco e lascia raffreddare.

  • 2

    Intanto tagliuzza l'aneto con le forbici ed uniscilo alla panna in una ciotola. Mescola bene e aggiungi la panna con l'aneto ai porri freddi. Inizia a mescolare finchè il composto a base di panna si sarà ben amalgamato alla verdura.

  • 3

    Stendi la pasta sfoglia e punzecchiala con uno stecchino. Tagliala a metà con un coltello in modo da ottenere due mezzi cerchi.

  • 4

    Distribuisci il composto con panna e porri su entrambe le metà e stendilo bene su tutta la superficie esclusi i bordi.

  • 5

    Disponici sopra una fetta di salmone affumicato per parte ed arrotola su se stessa la pasta sfoglia in modo da formare due grossi involtini. Premi leggermente con le dita le due estremità in modo da chiuderle bene per evitare che il ripieno possa uscire.

  • 6

    Sistema i due grossi involtini su di una teglia foderata con carta da forno ed inserisci nel forno già caldo a 180° lasciando cuocere per 30 minuti.

  • 7

    A cottura ultimata estrai dal forno, trasferisci i due grossi involtini su di un vassoio da portata e servi in tavola.

  • 8

    Ora puoi gustare il salmone in crosta con porri e aneto. Buon appetito!!!!!!

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