Saltimbocca alla Romana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana

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Ingredienti

    • 650 gr di carne di vitello tagliata a fettine
    • 60 gr di burro
    • 150 gr di prosciutto crudo
    • salvia
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Saltimbocca alla Romana

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Medio

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I Saltimbocca alla Romana rappresentano un secondo piatto tra i più popolari e amati del Lazio. La cucina romana, è da sempre simbolo di sostanza e abbondanza ma con ingredienti semplici e poveri, è conosciuta in tutto il mondo, infatti anche la Pasta alla Carbonara e i Carciofi alla Romana sono delle ricette laziali che hanno riscosso grandissimo successo internazionale. Questa buonissima pietanza, venne assaggiata verso la fine dell'800, dal grande Artusi, , in una caratteristica trattoria romana e ne rimase così entusiasta che volle trattarla nelle sue opere.

Come preparare Saltimbocca alla Romana

  • 1

    Fate preparare dal vostro macellaio 8 fettine di vitello, private del grasso e dei nervetti e aventi una forma rotonda, inoltre fatele schiacciare col batticarne. Ponete su ogni fettina di carne, una fetta di prosciutto crudo e una piccola foglia di salvia e fermate entrambe con uno stecchino.

  • 2

    Fate soffriggere il burro in una padella capiente e mettete a cuocere i saltimbocca. Durante la cottura bagnate con vino bianco. Infine salate e pepate e servite ben caldi accompagnati con il sugo di cottura.

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