Riso alla marinara, un esplosione di sapori

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ricetta alla marinara
(Canva photo)

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Riso alla marinara

Ingredienti: Riso alla marinara

    • 350 gr. di riso

 

    • 50 gr. di piselli sgusciati e lessati

 

    • 350 gr. tra calamari, seppie e moscardini già  puliti

 

    • 200 gr. tra scampi e gamberi

 

    • 250 gr. tra cozze e vongole

 

    • 8 pomodori ciliegini

 

    • 1 lt. di fumetto di pesce

 

    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • sale q.b.

 

    • pepe q.b.

 

    • 1 bustina di zafferano

 

    • 1 cipolla

 

Presentazione Ricetta Riso alla marinara

  • 4 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 40
  • COTTURA: 30 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Riso alla marinara?

Il risotto alla marinara è un grande classico della cucina italiana, ogni città vanta la sua ricetta con delle piccole varianti

Ecco un piatto unico veramente delizioso e buono: il riso alla marinara.
La ricetta è di facile realizzazione ed il risultato è un piatto appetitoso che sarà gradito anche dai palati più esigenti. Per la realizzazione della ricetta puoi utilizzare anche molluschi e crostacei surgelati: sono già puliti e hanno un buon rapporto qualità prezzo. Puoi accompagnare il riso con fette di pane casereccio abbrustolite, strofinate con un poco di aglio, spolverizzate con pepe appena macinato e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.

Come preparare Riso alla marinara

Pulite bene e lavate i molluschi e poi tagliate a listarelle.
Versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola ampia e mettetei i molluschi lasciandoli rosolare. Quando i molluschi si sono coloriti, aggiungi la cipolla pelata e tritata e i pomodori ciliegini lavati e tagliati a spicchi. Aggiungi anche il sale, il pepe rosa e la bustina di zafferano

.
Lascia rosolare per un paio di minuti e poi aggiungi il riso. Fallo tostare per qualche minuto e poi bagna con il fumetto di pesce.
Trascorsi 3 minuti, unisci gli scampi, i gamberi, le cozze e le vongole pulite e lavate bene e i piselli sgusciati e lessati. Mescola e prosegui la cottura per una ventina di minuti in modo che il riso assorba il fumetto e si sia cotto. Se durante la cottura, il riso si asciugasse troppo, bagnate ancora con altro fumetto di pesce bollente.
Distribuite in piatti singoli e servite subito in tavola. Ora puoi gustare ben caldo il riso alla marinara.

Buon appetito!!!!!

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