Risotto ai funghi porcini

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Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto ai funghi porcini

Ingredienti: Risotto ai funghi porcini

  • 350 g di fungji porcini freschi
  • 1 bustina di funghi porcini secchi
  • 1 cipolla
  • 360 g di riso
  • 2,5 l di brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 150 g di grana grattuggiato
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Presentazione Ricetta Risotto ai funghi porcini

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 45
  • COTTURA: 45 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Autunno
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Risotto ai funghi porcini?

Il risotto ai funghi porcini è una ricetta semplice, da preparare per una cena organizzata senza preavviso.

Risotto ai funghi porcini è sicuramente un piatto sostanzioso ma dal gusto deciso e saporito . Un perfetto primo che si sposa meravigliosamente a ogni tipo di menù , sia che parliamo di un  menù di carne che di un  leggero menù di pesce . Il risotto è sempre perfetto in ogni suo aspetto e gusto , chi preferisce un classico risotto di zucca.

Come già abbiamo detto, è un piatto sostanzioso che si preparare il poco tempo, i passaggi sono pochi e importanti, quindi se siete pronti venite con noi e prepariamo la ricetta step by step.

 

Come preparare Risotto ai funghi porcini

Mettete i funghi secchi in acqua tiepida per 45 minuti , nel frattempo preparate 2.5 litri di brodo a vostra scelta se vegetale o di carne. Tritare la cipolla finemente e tagliare i porcini freschi a spicchietti abbastanza sottili.

In una pentola abbastanza capiente , preparare il soffritto cominciando con lo sciogliere la noce di burro assieme all’olio a facendoli scaldare , aggiungete la cipolla e dopo averla fatta rosolare unire anche i funghi porcini freschi e quelli secchi. A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fuoco medio , dopo di che versate il vino e fatelo evaporare a fuoco alto. Quando il riso è abbastanza asciutto aggiungete man mano il brodo e continuate a mescolare .
A fine cottura aggiungere del formaggio grana grattuggiato , coprire ed attendere per qualche minuto . Servire caldo con una spolverata di prezemolo tritato .

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