Seitan+fatto+in+casa%3A+la+ricetta+pi%C3%B9+semplice+e+veloce
mezzokiloit
/seitan-fatto-in-casa-ricetta-semplice/amp/
Ricette

Seitan fatto in casa: la ricetta più semplice e veloce

Come ottenere un seitan morbido e gustoso con poche e semplici mosse: la ricetta più semplice che troverete.

Che voi seguiate una dieta vegetariana, vegana o semplicemente vogliate conoscere nuovi sapori e nuove consistenze, questa ricetta semplicissima è proprio quello per che fa per voi. Il seitan fatto in casa è l’alternativa genuina e super gustosa a quello classico, acquistato al supermercato e non solo risparmierete soldi ma otterrete anche un risultato davvero sorprendente e soddisfacente. Ecco tutto quello che dovete sapere per preparare un seitan buonissimo comodamente a casa vostra, nella vostra cucina.

Ingredienti

500gr farina di Manitoba
260gr di acqua tiepida
1 carota
1 costa di sedano
1\2 cipolla
1l acqua
2 pezzettini di zenzero fresco
1 pezzetto di alga
1 cucchiaino di erbe
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprika
6 cucchiai di salsa di soia
1 spicchio d’aglio
alga kombu

Procedimento

Innanzitutto preparate il brodo tagliando le verdure e mettendole a bollire insieme alle alghe, il curry e l’aglio e aggiungete sale e salsa di soia a fine cottura. Nel frattempo mettete la farina di manitoba in una ciotola con acqua tiepida aggiungendo acqua a poco a poco fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile che servirà a creare un vostro panetto simile a quello di una pizza.

Leggi anche–>Benedetta Parodi, la prima volta che non ti aspetti

Impastate su un ripiano per circa 15 minuti fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, poi mettetelo in una ciotola e lasciatelo riposare  per circa un’oretta. Trascorsa l’ora, iniziate con i lavaggi del vostro panetto in una ciotola con acqua fredda fino a quando l’acqua non sarò diventata biancastra. Ripetete con acqua calda lo stesso passaggio di lavaggio del panetto.

Leggi anche–>Aggiungi questo frutto esotico nella tartare di pesce; una vera specialità

Alternate due o tre lavaggi con acqua calda e fredda e poi date la forma al seitan, creando una sorta di arrostino. Immergete il panetto nel brodo e fatelo bollire per circa 50 minuti.

Clarissa

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago