Spaghetti ai moscardini: perfetti per le prime giornate di caldo! Provali e te ne innamori al primo assaggio

Dal primo assaggio ti conquisteranno! Gli spaghetti ai moscardini sono una vera bontà: ideali in queste prime giornate di caldo.

La stagione primaverile incalza e ci dirigiamo verso l’estate. Cambiano così anche i nostri menù e portiamo in tavola piatti sempre più gustosi, colorati e super estivi! Proprio come questo primo piatto che ha tutto il sapore del mare! Altro che i soliti spaghetti con le vongole, hai mai provato gli spaghetti ai moscardini? Buoni a più non posso!

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La ricetta degli spaghetti ai moscardini: primo gustosissimo – (mezzokilo.it)

Detti anche ‘polipetti’, i moscardini sono anch’essi dei molluschi particolarmente somiglianti al polpo. Possiamo utilizzarli in cucina per preparare piatti davvero gustosi, proprio come questi spaghetti!

Basterà un solo assaggio per lasciarsi conquistare dalla loro bontà! Questo primo piatto è davvero delizioso oltre che facilissimo da preparare. Cremosi, saporiti e profumati, questi spaghetti in tavola non possono affatto mancare. Scopriamo la ricetta completa.

Spaghetti ai moscardini, li porti in tavola e te ne innamori: gustosissimi!

Bastano davvero pochi ingredienti per portare in tavola piatti ricchi di sapore. E quelli che ci ricordano il mare sono senz’altro i più amati! Gli spaghetti ai moscardini sono oggi i protagonisti assoluti di questa ricetta e siamo sicuri che ti conquisteranno dal primo assaggio.

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Spaghetti ai moscardini: ricetta imperdibile – (mezzokilo.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 800g di Moscardini
  • Aglio, Olio e Peperoncino q.b.
  • Olive e Capperi q.b
  • Vino bianco (1 bicchierino)
  • 450g di Spaghetti
  • 550g di Passata di pomodoro
  • 200g di Pomodorini ciliegino
  • Prezzemolo finemente tritato q.b.

Preparazione

  • Prima di tutto puliamo i moscardini. Quindi togliamo le interiora, gli occhi, li laviamo poi per bene per eliminare ogni traccia di impurità e li teniamo da parte in uno scolapasta.
  • In una padella antiaderente aggiungiamo aglio, olio, peperoncino e lasciamo rosolare per poi aggiungere anche olive (denocciolate) e capperi (lavati in precedenza per rimuovere il sale in eccesso). Facciamo rosolare il tutto.
  • A questo punto, aggiungiamo i moscardini. Li lasciamo cuocere per una decina di minuti dopodiché sfumiamo con il vino bianco. Alziamo leggermente la fiamma per lasciar sfumare ed a questo punto uniamo la passata di pomodoro ed i pomodorini.
  • Portiamo a cottura la pasta nel frattempo che il sughetto cuoce ed una volta pronta non ci resta che scolarla direttamente in padella con il condimento. Amalgamiamo e se necessario aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura.
  • Infine, non ci resta che aggiungere il prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo. Et voilà, pronto per andare in tavola!
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