Se hai pochi minuti e desideri un primo piatto al sapore di mare, prepara gli spaghetti croccanti

530
1568

Gli spaghetti con le alici (o acciughe) è un piatto per tutte le stagioni, che può essere consumato sia in estate che nei mesi più freddi.

Si tratta di un primo piatto molto amato nelle regioni che si affacciano sul mare, parliamo degli spaghetti croccanti al profumo di mare. Risvegliano il palato di chi ama i sapori forti delle acciughe e del peperoncino.

foto da adobe

Le alici fanno parte della categoria del pesce azzurro, un alimento spesso sottovalutato nella cucina di ogni giorno, ma ricco di nutrienti dai numerosi effetti benefici sul nostro organismo perché fonte importante di grassi omega-3 e omega-6 (dal noto potere antiossidante), ma anche di proteine e minerali come calcio, ferro, fosforo e selenio

Molto saporite, nutrienti e sfiziose, le alici sott’olio sono un ottimo ingrediente con cui condire la pasta, regalano un sapore molto deciso e mette d’accordo proprio tutti. Gli ingredienti li avrai sicuramente in dispensa soprattutto quello principale, ovvero le acciughe sott’olio, per tutto il resto si può giocare con altri ingredienti e inventare la tua versione di questo semplicissimo piatto.

Ecco la ricetta degli spaghetti croccanti al profumo di mare

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti;
  • 200g di alici sott’olio
  • 15 cl di olio d’oliva extra-vergine;
  • 1 peperoncino rosso piccante fresco
  • q.b sale
  • q.b buccia del limone grattugiata
  • q.b bottarga di muggine
  • q.b prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio di aglio
foto da canva

Preparazione

Per preparare questo gustosissimo piatto di spaghetti con le acciughe dovrai cominciare dal prezzemolo, lavalo e ricavane dei ciuffetti che dovrai tritare grossolanamente. Successivamente aggiungi l’aglio e continua a tritare, aggiungi poi le acciughe tenendone da parte un paio. In una padella capiente versa un filo d’olio. Metti a rosolare le acciughe che avevi tenuto da parte e quando le acciughe saranno sciolte, aggiungi il battuto di prezzemolo, la buccia del limone tritata e un cucchiaio di bottarga in polvere e peperoncino fresco.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola piena d’acqua e quando raggiunge il bollore aggiungete il sale e gli spaghetti in acqua. Togli la pasta al dente poiché finirà di cuocere in padella insieme al condimento. Metti la pasta nella padella, aggiungi un mestolo d’acqua di cottura e lascia cuocere a fuoco medio alto gli spaghetti nella salsa. mescola o salta spesso per uniformare la cottura. Impiatta e completa il piatto aggiungendo la buccia del limone grattugiata e del prezzemolo tritato.

530 COMMENTS

  1. Excellent goods from you, man. I have understand your stuff previous to
    and you’re just too excellent. I actually like what you’ve acquired here, really like what you’re stating and the
    way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it smart.

    I can not wait to read much more from you. This is really a wonderful web site.

  2. Getting a new computer. Can’t seem to get my bookmarks out of firefox. Need this information TONIGHT. Have to give the computer to it’s new owner tomorrow morning. Is there anyway I can save the bookmarks within an firefox account online so that when I download firefox on the new computer they will be there?? PLEASE HELP. Thanx..

  3. Hi, I do believe this is an excellent site.
    I stumbledupon it 😉 I am going to revisit yet again since i have saved as a favorite it.
    Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to help others.

  4. W internecie można spotkać całkiem sporo stron, które oferują możliwość zagrania w darmowe gry. Zazwyczaj jednak chcą one czegoś w zamian i nie są dość intuicyjne w obsłudze. Za każdym razem, kiedy z nich korzystasz, musisz wpisywać swoje hasło oraz inne dane. Na naszej stronie możesz jednak o tym zapomnieć, możesz u nas zagrać w darmowe gry hazardowe automaty bez rejestracji. Z pełną świadomością można stwierdzić, że gry stołowe pojawią się w każdym kasynie na całym świecie, niezależnie od tego czy to kasyno online czy offline. Dlatego też gry kasynowe mają miłośników na całym świecie i stały się bardziej popularne. Jednakże o ile gra na automatach nie jest zbyt skomplikowana, to zmagania w gry stołowe wymaga od gracza podstawowych informacji o zasadach gry. https://tennis.tsi-networks.net/community/profile/marionnanson957/ Kiedy koniecznie musisz wykonać spasowanie kart, wówczas prawidłowe będzie użycie sformułowania fold. A teraz kilka słów o układach kart, fachowo. Karetę gracze nazywają Four of Kind, fulla Full House, a kolor zwyczajowo nazywany jestFlush’em. Tutaj ciekawostka jest taka, że flush draw następuje wówczas, gdy do skompletowania koloru brakuje Ci tylko jednej karty. Jeśli do pokera brakuje ci tylko jednej karty, wtedy możesz śmiało powiedzieć, że posiadasz FiveCard Draw. Jeśli wszyscy w grze posiadacie co najwyżej high card, wówczas jak wiadomo wygrywa gracz z najwyższą kartą. Tą kartę zwyczajowo nazywa się kicker’em. Kiedy chcesz podbić zakład przeciwnika, użyj słowa raise. If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here