Spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone

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Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone

Ingredienti: Spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone

    • 200 gr. di spaghettoni

 

    • 500 gr. di vongole veraci

 

    • 2 spicchi di aglio

 

    • 1 ciuffo di prezzemolo

 

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • 1 limone

 

    • Sale q.b.

 

    • 1 pizzico di sale

 

    • Pepe verde q.b.

 

Presentazione Ricetta Spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone

  • 2 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 30 escluso il tempo di lavaggi
  • COTTURA: 20 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Medio
  • STAGIONE: Estate
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone?

Gli spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone sono un delizioso mix di pasta e molluschi reso ancora più profumato ed appetitoso grazie alla salsa di limone.

I tradizionalissimi spaghetti con le vongole acquistano un sapore unico e particolare grazie al limone utilizzato per preparare una deliziosa salsetta che viene amalgamata alla pasta prima di aggiungere il condimento a base di frutti di mare. Primo piatto prelibato e saporito adatto a chi ama il pesce e la buona tavola! La ricetta può anche essere servita come piatto unico seguito da un bell’assortimento di verdure cotte alla griglia e condite con salsa Citronnette.

Come preparare Spaghettoni con vongole veraci in salsa di limone

Sciacquate le vongole e mettetele a bagno in acqua salata per 2 ore in modo da eliminare la loro sabbia interna. Buttare l’acqua e sciacquatele di nuovo. Infine  scolatele.
Tritate le foglie di prezzemolo insieme agli spicchi di aglio pelati.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela a bollore e poi tuffateci gli spaghettoni.
Nel frattempo spremete il limone, filtratelo con un colino e mettetelo in una ciotola. Unite 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale fino ed una macinata di pepe verde. Mescolate bene in modo da ottenere una salsa omogenea.
Versare il resto dell’olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente. Fate scaldare leggermente e poi unite il trito di prezzemolo ed aglio. Lasciate insaporire per 1 minuto e poi versate le vongole veraci. Mescolate e far aprire i molluschi.
Scolate gli spaghettoni e trasferiteli in un piatto grande da portata. Bagnateli con la salsa al limone e mescolate bene. servite caldi.

Buon appetito!

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