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Ricette

Tessa Gelisio non si trattiene; ecco il gesto che nessuno si aspettava

Tessa Gelisio fa una ricetta che nessuno si aspetterebbe, il suo gesto inaspettato, ecco cosa propone nel suo programma.

I giorni della merla, i più freddi dell’anno, sono nel pieno e il freddo gelido si fa sentire nonostante qualche raggio di sole. Un comfort food caldo e ricco di nutrienti è quello che serve per affrontare una nuova settimana e partire alla grande.

Tessa Gelisio lo sa bene e ritorna puntuale tra le mura della sua cucina per preparare una ricetta perfetta per questo periodo. Ingredienti sani e tipicamente invernali facile da reperire. Prodotti che Tessa conosce bene e che ha già proposto in altre versioni

La ricetta di Tessa Gelisio per Cotto e mangiato

Il mese di gennaio è ormai sul finire e Tessa Gelisio decide di concludere il primo mese dell’anno proponendo una ricetta che riscalda, perfetta per questi giorni gelidi e ricca di nutrienti che aiutano le difese immunitarie. Si tratta di un’insalata di lenticchie un po’ diversa nella sua semplicità. Ecco gli ingredienti:

  • 250 grammi di verza;
  • 1 cipolla; 100 grammi di carote 40 grammi di sedano in padella con un filo di olio extravergine di oliva (serviranno per soffritto);
  • 200 grammi di lenticchie piccole;
  • 1 patata.

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Per prima cosa iniziate con la preparazione del soffritto: tritate una cipolla, il sedano e la carota e mettete le verdure in un tegame con dell’io extravergine di oliva. Aggiungete le lenticchie e sfumate un poco di vino oppure di aceto, quando l’alcol sarà evaporato per bene aggiungete del brodo vegetale e lasciate cuocere le lenticchie a fuoco medio. Quando mancheranno 20 minuti alla fine della cottura, aggiungete la patata tagliata a cubetti e la verza affettata a listarelle sottili. Dopo che il brodo si sarà ristretto aggiungete il sale  e servite. A questo punto il piatto è pronto per essere servito anche ai vostri amici vegani.

Se siete golosi e volete aggiungere un tocco di sapore in più potete arricchire la vostra minestra, già carica di sapore e di gusto, con dei pezzi di formaggio. Un tocco goloso a cui la presentatrice, Tessa Gelisio, non riesce proprio a rinunciare. Vegano o meno, la vostra zuppa è Cotta e mangiata.

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Le porte della cucina di Tessa sono sempre aperte pronte per nuove ricette. Per scoprire cosa ha in serbo il volto di Cotto e mangiato per il suo pubblico non resta che attendere la prossima puntata in onda su Italia 1 durante la striscia quotidiana di Studio Aperto delle 12.

Francesca Capparelli

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