Torta tenerina: fuori friabile, dentro umida e fondente | La prepari in pochissimo tempo

Friabile all’esterno e super cremosa all’interno: la torta tenerina è una vera tentazione per il palato da non lasciarsi sfuggire!

Una goduria ad ogni morso! Con la torta tenerina non ci sono dubbi: conquisti tutti in un solo assaggio. È una delle torte più golose che sul web ha in pochissimo tempo fatto boom di like e soprattutto di repliche in cucina.

ricetta facile torta tenerina
Segui la ricetta della tenerina al cioccolato! – mezzokilo.it

Facilissima da preparare e con dentro un cuore scioglievole che rappresenta per tutti una vera tentazione. Fragrante fuori, umida e fondente all’interno, la torta tenerina è il dolce preferito di molti. Protagonista indiscusso è il cioccolato, e come sappiamo in questi giorni spopola all’interno delle nostre case!

Perciò, per smaltire al meglio gli avanzi delle uova di Pasquamche abbiamo in casa, non possiamo che preparare questa splendida delizia. Vediamo subito la ricetta che ci ha conquistati sul web!

La ricetta della torta tenerina è amore al primo assaggio: non lasciartela sfuggire

Basta fare un giro sul profilo social di @chiarapassion per farci venire l’acquolina in bocca in pochissimi clic! Ma a conquistarci stavolta è stata la sua torta tenerina che colpisce all’occhio in un baleno, come si prepara? La ricetta è presto detta.

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La ricetta della tenerina passo passo – mezzokilo.it

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150g di zucchero
  • 100g di burro
  • 200g di cioccolato fondente
  • 60g di farina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Per prima cosa tritiamo il cioccolato fondente a pezzetti per poi riporlo in una ciotolina e scioglierlo a bagnomaria. A questo aggiungiamo il burro e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso, liscio e lucido.
  • In due ciotole separate dividiamo le due quantità di zucchero ed a queste uniamo da una parte i tuorli e dall’altra gli albumi. Montiamo a neve ferma gli albumi e teniamo da parte e montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso al quale uniamo un pizzico di sale, la farina ed il composto di cioccolato e burro.
  • Amalgamiamo ed in ultimo uniamo gli albumi montati a neve a più riprese così da non smontare il composto.
  • A questo punto, non ci resta che versare l’impasto all’interno di una tortiera a cerniera del diametro di 22cm. Livelliamo il composto ed inforniamo in forno preriscaldato a 170° e lasciamo cuocere per circa 25-28 minuti. Una volta pronta noteremo che la superfice della torta sarà più friabile, mentre l’interno resta umido e cremoso.
  • Sforniamo e lasciamo intiepidire, decoriamo con zucchero al velo se preferiamo, e non ci resta che gustare!
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