Tortorelle+Mulino+Bianco%3A+ricordate+i+mitici+biscotti+anni+%26%238217%3B80%3F
mezzokiloit
/tortorelle-mulino-bianco-mitici-biscotti-anni-80/amp/
News

Tortorelle Mulino Bianco: ricordate i mitici biscotti anni ’80?

Ricordate i mitici biscotti anni ’80? Le Tortorelle sono tra i biscotti più iconici della Mulino Bianco, oggi fuori produzione.

 

I sapori della nostra infanzia sono davvero inconfondibili e ci vanno tornare bambini anche solo per un attimo: come non rituffarsi nei mitici anni ’80, allora, con le Tortorelle Mulino Bianco! Questi iconici biscotti glassati hanno accompagnato colazioni e merende di migliaia di bambini e bambine, oggi adulti. La Mulino Bianco ha pubblicato la ricetta ufficiale delle Tortorelle, per riprodurle a casa vostra e recuperare la dolcezza dell’infanzia.

Tortorelle Mulino Bianco: come farle a casa

È proprio sul sito ufficiale della Mulino Bianco che è stata pubblicata la ricetta ufficiale delle Tortorelle, che la stessa azienda definisce come le “antenate dei Pan di Stelle“, per l’idea di un biscotto con glassa di uovo e zucchero sopra. Vi serviranno 400g di farina “00”, 200ml di latte, 100g di zucchero, 1 uovo, 120g di burro, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito vanigliato, 200g di zucchero a velo, albume di 1 uovo e succo di limone q.b.

Leggi anche–>Pandorini Mulino Bianco: la storia della mitica merendina anni ’70

Lavora il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.” – scrive l’azienda – “Continua a mescolare, aggiungi l’uovo, il sale e il latte. Infine incorpora la farine e la bustina di lievito. Lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendi una sfogia alta 8mm e taglia i biscotti con uno stampino rettangolare.” 

Leggi anche–>Cofflerette: le mitiche sottilette al cioccolato degli anni ’70 sono tornate!

Per ricreare la glassa, invece, l’azienda ci dice: “Per la glassa, mescola l’albume con qualche goccia di succo di limone e aggiungi lo zucchero a velo poco alla volta fino ad ottenere una glassa omogenea e liscia. Decora con un pennello la superficie dei biscotti.” Cimentatevi nella pasticceria per ricreare questi fantastici biscotti che sicuramente non avrete mai dimenticato, se siete stati bambini negli anni ’80.

Clarissa

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

5 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

6 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

6 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

6 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

7 giorni ago