Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico di questo piatto non si dimenticherà facilmente.
Sembrano due ingredienti banali, il pollo e i piselli, ma unendo altri prodotti verrà fuori una ricetta prelibata che tutti apprezzeranno. La scarpetta al sughetto è obbligatoria perché altrimenti si perderà meta del gusto. L’acquilina in bocca sta crescendo, scopriamo come preparare un secondo da dieci e lode.

Negli ultimi anni l’alimentazione a base di carne ha scatenato diversi dibattiti di natura scientifica, etica e culturale. Il numero dei vegetariani e dei vegani è sicuramento cresciuto ma la maggior parte delle persone non si sentirà mai pronto ad abbandonare piatti di carne, nessuna alternativa può sostituire un panino con la porchetta, le salsicce alla brace o le cotolette alla milanese.
Ciò non toglie che per tutelare la propria salute è bene ridurne il consumo e preferire la carne bianca, più proteica e meno calorica e non collegata con rischio tumorale al contrario della carne rossa. E allora oggi prepariamo una ricetta con il pollo e ci abbineremo un delizioso contorno di piselli arricchiti di pancetta.
Pollo alla mediterranea con piselli: la ricetta
In questa ricetta tra i tanti ingredienti che a breve elencheremo troverete i cucunci. Sapete cosa sono? Il frutto della pianta del cappero, bacche carnose di colore rosato più grandi e saporite dei capperi. Se non li avete a disposizione potete semplicemente usare in sostituzione i più comuni capperi.

INGREDIENTI
- 1 cipolla grande
- 1,5 chili di pollo (cosce e sottocosce)
- peperoncino
- cucunci o capperi
- olive taggiasche
- 5/6 pomodorini
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- farina
- 1 cipolla rossa
- pancetta
- piselli
- olio evo.
PREPARAZIONE
- Affettate la cipolla in un tegame, aggiungere olio e farla scaldare.
- Infarinate i pezzi di pollo e poi uniteli alla cipolla e lasciate rosolare. Salate e aggiungete il peperoncino (1 o due pezzi secondo il proprio gusto).
- Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.
- Aggiungete le olive, i capperi dissalati e i pomodorini tagliati a pezzetti.
- Coprite e fate cuocere a fuoco basso fino a fine cottura (circa un’ora).
- Nel frattempo tagliate sottile la cipolla rossa e fatela cuocere per 5 minuti con l’olio.
- Aggiungete pancetta (o guanciale) precedentemente tagliata a cubetti e i piselli. Salate e fare insaporire per 15 minuti circa.
Quando tutte le cotture saranno concluse potete passare all’impiattamento creando un delizioso secondo piatto con il pollo ricoperto di gustoso sughetto e accanto i piselli saporiti.