Uova all’occhio di bue con erba cipollina: la ricetta salvacena

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ricetta uova
(Canva photo)

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Uova al piatto con semi di papavero e sale nero

Ingredienti: Uova al piatto con erba cipollina

    • 4 uova

 

    • 1 noce di burro

 

    • sale nero q.b.

 

    • 1 pizzico di semi di papavero

 

    • q.b erba cipolline

Presentazione Ricetta Uova al piatto con erba cipollina

  • 2 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 5
  • COTTURA: 3 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Uova al piatto con erba cipollina?

Uova all’occhio di bue, una ricetta molto semplice, si prepara in meno di cinque minuti, è un perfetto salvacena.

Le uova al piatto sono un secondo piatto velocissimo da realizzare e molto gustose.
Le uova vengono fatte cuocere nel burro e poi, una volta cotte, aromatizzate e condite con erba cipollina rendendole così molto sfiziose e particolari. La cottura è assai importante in quanto, a prescindere dai gusti personali, le uova devono mantenere i tuorli morbidi e gli albumi ben cotti. Puoi accompagnare questo piatto con fette di pane tostato e un contorno di verdure grigliate o gratinate al forno oppure con un morbido e vellutato purè di patate.

Come preparare Uova al piatto con erba cipollina

Metti il burro in una padella antiaderente o di ghisa e fallo fondere ma senza che si brunisca.
Rompi le uova in un piatto una alla volta e falle scivolare nella padella.
Abbassa la fiamma, copri la padella con un coperchio di vetro e fai cuocere dolcemente in modo che i tuorli si cuociano bene e gli albumi non si brucino: calcola all’incirca 3 minuti di cottura in modo che gli albumi siano ben sodi ed i tuorli risultino compatti ma ancora liquidi all’interno.
Trasferisci le uova in un piatto singolo tenuto al caldo utilizzando una spatola o una paletta, spolverizzale con i semi di papavero ed il sale nero macinato al momento.
Porta subito in tavola le uova al piatto con semi di papavero e sale nero e gustale ben calde. Buon appetito!!!

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