Zucchine ripiene di carne, il piatto completo senza rinunciare al sapore

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Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Zucchine ripiene con carne di vitello

Ingredienti: Zucchine ripiene con carne di vitello

    • 2 zucchine grandi

 

    • 200 gr. di carne di vitello macinata

 

    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato

 

    • 1 uovo

 

    • Pangrattato q.b.

 

    • 5 cucchiai di vino bianco secco

 

    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

 

    • 1 spicchio di aglio

 

    • Sale q.b.

 

    • Pepe verde q.b.

 

Presentazione Ricetta Zucchine ripiene con carne di vitello

  • 2 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 60
  • COTTURA: 45 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Autunno
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Zucchine ripiene con carne di vitello?

Le zucchine ripiene sono un piatto estivo da mangiare sia freddo che caldo, la ricetta è molto semplice e veloce

Le zucchine ripiene con carne di vitello sono un secondo piatto leggero e molto gustoso.
La carne di vitello viene insaporita con aglio e aromatizzata con il vino bianco. Quindi viene mescolata al resto degli ingredienti e, con il composto ottenuto, si riempiono le zucchine. La cottura avviene nel forno: sulla superficie delle zucchine si formerà una deliziosa crosticina dorata. Puoi servirle calde oppure tiepide accompagnandole con una fresca insalata mista condita con salsa Vinaigrette.

Come preparare Zucchine ripiene con carne di vitello

Versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella. Unite la carne macinata e fatela rosolare per 3 minuti bagna con il vino bianco secco e fatelo sfumare. Pelate e tritate lo spicchio di aglio ed unitelo alla carne.

Continua la cottura per 5 minuti. Infine spengete il fuoco e lasciate intiepidire la carne. Metti la carne nella terrina con la polpa di zucchine. Aggiungi l’uovo, il pecorino grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato e condisci con sale e pepe verde macinato di fresco. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Scolate, spuntate e tagliate a metà le zucchine.

Ungete una pirofila e disponete le mezze zucchine una accanto all’altra. Riempitele con il composto preparato, spolverizzate con il pangrattato, bagnate con un filo di olio extravergine di oliva e metti nel forno già scaldato a 180 gradi. Lasciate cuocere per 40 minuti.

Estraete dal forno, distribuite nei piatti e servite in tavola le zucchine ripiene con carne di vitello.

Buon appetito!

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