Millefoglie di crespelle al cioccolato e fragole

Millefoglie di crespelle al cioccolato e fragole
 Oggi vi proponiamo un dolce davvero goloso dove si incontrano le sofisticate fragole e il goloso cioccolato; quindi ancora una volta troviamo la genuinuità della frutta e la dolcezza del cioccolato! Infatti ,durante la puntata del 28 marzo 2011 de "La prova del cuoco", le bravissime sorelle Landra ci hanno proposto come ricetta dessert la millefoglie di crespelle al cioccolato e fragole.

Con questo dolce frutto, si possono realizzare tante ottime ricette.

Infatti Mezzokilo, come dessert da leccarsi le dita, propone anche la torta al cioccolato e fragole senza glutine e il budino di riso con crema di fragole.

Ecco gli ingredienti che ci servono per realizzare il nostro dessert: un cestino di fragole, 200 gr di panna montata leggermente zuccherata, 100 gr di cioccolato, 100 gr di panna,uno spruzzo di brandy, 170 gr di latte, 70 gr di farina bianca, 2 uova, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio scarso di cacao amaro, 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.

Cominciamo rompendo le uova in una boule, aggiungiamo la farina setacciata, mescoliamo, aggiungiamo il cacao e l' olio e continuiamo a mescolare con energia, aggiungiamo poi il latte, lo zucchero, un pizzico di sale e lasciamo riposare l’impasto. 

A parte montiamo la panna, mettiamo il cioccolato in un pentolino con un goccio di acqua e facciamo sciogliere, quando è sciolto aggiungiamo un goccio di latte e il brandy e otteniamo una salsa che faremo raffreddare. Intanto tagliamo le fragole, prendiamo una padellina e ungiamola leggermente d’olio, puliamo con carta assorbente in modo da ungere uniformemente.

A questo punto facciamo le crespelle una dopo l’altra versando nel padellino un mestolo di cioccolata, quando le crespelle sono pronte, componiamo il dolce: facciamo uno strato di crespella, uno di cioccolata, poi panna e fragole, e così via.
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