Fonduta al cioccolato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fonduta al cioccolato

Fonduta al cioccolato

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Ingredienti

    • 250 g di cioccolato da fondere;
    • 125 ml di panna acida;
    • 30 ml di rum
    • 500g di frutta fresca (mele, pere, banane, fragole, ananas);
    • una bacca di vaniglia.

Presentazione Ricetta Fonduta al cioccolato

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

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La fonduta al cioccolato è un dolce che armonizza al meglio il connubio tra frutta e cioccolato.

Può essere servita con della frutta fresca tagliata a fettine come dolce dopo una cena tra amici, oppure può essere l'afrodisiaca e sensuale portata finale di una cenetta romantica (magari servita con delle fragole fresche).

La sua fusione e la sua degustazione avviene, solitamente, in un'apposita casseruola detta caquelon.

Il connubio tra cioccolato e frutta è sublimato al meglio anche nella classica torta cioccolato e pere. Noi di Mezzokilo vi proponiamo anche un altro classico di questo accostamento: il banana split, dessert a base di banana e gelato con decorazioni di cioccolato.

Come preparare Fonduta al cioccolato

  • 1

    Fondere in una casseruola il cioccolato a fuoco lento aggiungendo, mentre fonde, anche la panna acida e i grani di una bacca di vaniglia.

  • 2

    Spostare la casseruola al centro del tavolo e tagliare la frutta fresca a pezzetti, servendola nei piatti degli ospiti.

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