Minestrone di verdure con agliata e pasta

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Minestrone di verdure con agliata e pasta

Minestrone di verdure con agliata e pasta

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Ingredienti

    • 300 gr. di pasta formato ditalini
    • 3 spicchi di aglio
    • 2 carote
    • 250 gr. di piselli
    • 4 patate piccole
    • 2 coste di sedano
    • 1 cipolla bianca
    • 1 zucchina
    • 1 quarto di cavolo verza
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • lt. 1,5 di brodo vegetale
    • 6 foglie di basilico
    • sale grigio q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Minestrone di verdure con agliata e pasta

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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Primo piatto fragrante e molto gustoso da servire fumante: il minestrone di verdure con agliata e pasta.
E' una ricetta facile da realizzare, molto sana e saporosa. Le verdure si fanno prima insaporire in olio extravergine di oliva e poi si portano a cottura in brodo vegetale. Quindici minuti prima del termine di cottura, si unisce un trito di aglio e basilico che arricchisce il piatto di aromi e sapore. Infine si lascia cucinare la pasta. Ti consiglio di utilizzare una pentola di terracotta per preparare il minestrone: il risultato sarà eccezionale. Puoi servire accompagnando con crostini di pane casereccio bruschettati e con una spolverata di pecorino grattugiato.

Come preparare Minestrone di verdure con agliata e pasta

  • 1

    Pela le patate e le carote e lavale insieme alle coste di sedano. Taglia le carote e la zucchina a rondelle e il sedano e le patate a tocchetti. Pela la cipolla e tagliala a fettine sottili. Lava la verza e tagliala a listerelle molto fini. Pela gli spicchi di aglio e tritali insieme alle foglie di basilico lavate.

  • 2

    Versa in una casseruola di terracotta l'olio extravergine di oliva insieme alla cipolla e falla rosolare dolcemente.

  • 3

    Unisci la verza, le patate, le carote, la zucchina ed il sedano. Condisci con sale grigio e pepe rosa appena macinati, mescola e fai insaporire per 5 minuti mescolando spesso.

  • 4

    Quindi bagna con il brodo vegetale e continua la cottura a fiamma dolce e a pentola coperta per 1 ora.

  • 5

    Poi aggiungi i piselli e prosegui la cottura per 45 minuti.

  • 6

    Unisci il trito di aglio e basilico, mescola e lascia cuocere per altri 10 minuti.

  • 7

    Tuffa la pasta e falla cuocere al dente mescolando spesso durante la cottura ed aggiustando di sale e pepe.

  • 8

    Distribuisci il minestrone di verdure con agliata e pasta in cocotte di ceramica e servi subito in tavola ben caldo.

  • 9

    Buon appetito!!!!

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