Pasta mista al forno con olive, menta e peperoncino

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta mista al forno con olive, menta e peperoncino

Pasta mista al forno con olive, menta e peperoncino

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Ingredienti

    • 200 gr. di mezze maniche rigate
    • 200 gr. di conchiglie rigate
    • 50 gr. di olive verdi snocciolate
    • 50 gr. di olive nere snocciolate
    • 10 foglie di menta
    • 1 peperoncino rosso piccante fresco
    • 400 gr. di polpa di pomodoro
    • 100 gr. di ricotta salata
    • 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Pasta mista al forno con olive, menta e peperoncino

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pasta mista al forno con olive, menta e peperoncino?

Primo piatto vegetariano, leggero, veloce e molto gustoso: ecco la pasta mista al forno con olive, menta e peperoncino.

La ricetta è realizzata con pochi ingredienti semplici ed economici. Si utilizzano 2 tipi di pasta corta rigata, le conchiglie e le mezzemaniche in parti uguali. Si fanno lessare e poi si condiscono con olive verdi e nere, polpa di pomodoro, peperoncino piccante e menta. Il peperoncino rosso piccante rende la pasta molto frizzante e la menta regala fragranza, sapore e leggerezza al piatto. La ricetta viene arricchita con ricotta salata a scaglie che, fondendosi, "lega"  gli ingredienti fra di loro morbidamente e ne esalta i sapori in un mix di golosità veramente particolare e stuzzicante. 

Come preparare Pasta mista al forno con olive, menta e peperoncino

  • 1

    Metti sul fuoco una pentola con acqua e portala ad ebollizione.

  • 2

    Nel frattempo taglia a piccole rondelle il peperoncino fresco piccante eliminando il gambo ed i semini. Tagliuzza le foglie di menta dopo averle lavate ed asciugate. Taglia a scaglie la ricotta salata.

  • 3

    Versa la polpa di pomodoro in una pirofila ed unisci il peperoncino piccante a rondelle, le foglie di menta tagliuzzate, le olive verdi e nere e la ricotta salata a scaglie.

  • 4

    Sala l'acqua in ebollizione, unisci la pasta mista e falla cuocere tre minuti meno del tempo indicato sulla confezione. Scolala e versala subito nella pirofila mescolando bene in modo che si avvolga con la polpa di pomodoro e si insaporisca ed amalgami con il resto degli ingredienti.

  • 5

    Lascia riposare 5 minuti e poi spolverizza con la ricotta salata grattugiata. Metti nel forno già caldo a 180 gradi lasciando cuocere per 30 minuti.

  • 6

    Estrai dal forno la pirofila, distribuisci la pasta mista al forno con olive, menta e peperoncino nei piatti e servi subito in tavola.

  • 7

    Buon appetito!!!!!

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