Straccetti di tacchino al Marsala

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Straccetti di tacchino al Marsala

Straccetti di tacchino al Marsala

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 400 gr. di fesa di tacchino tagliata a fettine
    • 1 bicchierino di Marsala
    • Farina bianca q.b.
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 rametto di rosmarino
    • Sale rosa q.b.
    • Pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Straccetti di tacchino al Marsala

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Straccetti di tacchino al Marsala?

Gli straccetti di tacchino al Marsala sono un saporitissimo e velocissimo secondo piatto tutto da gustare.
Il piatto è adatto a grandi e piccini e la sua preparazione è molto veloce e semplicissima. Le fettine di fesa di tacchino vengono tagliate a striscioline, infarinate e poi saltate in padella con rosmarino e Marsala che regalano sapore e aroma alla ricetta. Questo piatto si può accompagnare con un bel piatto di verdure di stagione grigliate e condite con prezzemolo e salsa Vinaigrette. 

Come preparare Straccetti di tacchino al Marsala

  • 1

    Stacca le foglie dal rametto di rosmarino.

  • 2

    Sistema le fettine di fesa di tacchino tra due fogli di carta oleata e battile delicatamente per appiattirle. Con un coltello ben affilato tagliale a striscioline per il senso della lunghezza.

  • 3

    Passa gli straccetti, pochi alla volta, nella farina bianca. Infarinali bene da entrambi i lati e poi scuotili per eliminare la farina in eccesso. Fai questa operazione con tutti gli straccetti di tacchino che hai a disposizione.

  • 4

    Metti l’olio extravergine in una padella antiaderente e fallo scaldare leggermente. Aggiungi tutti gli straccetti e le foglie di rosmarino nella padella e fai saltare gli straccetti per un paio di minuti.

  • 5

    Quindi bagna con il Marsala. Alza la fiamma e fai sfumare il liquore continuando a mescolare. Quando avranno preso un bel colore dorato, spegni il fuoco.

  • 6

    Condisci con una macinata di sale rosa e di pepe rosa e mescola. Ora puoi servire in tavola ben caldi gli straccetti di tacchino al Marsala. Buon appetito!!!!

Ti piace Straccetti di tacchino al Marsala?



Tag e ricette

Straccetti Tacchino | Marsala

Ricette simili

Commenti e domande