Torta cimitero al cioccolato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta cimitero al cioccolato

Torta cimitero al cioccolato

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Torta cimitero al cioccolato Torta cimitero al cioccolato

Ingredienti

    Per la torta brownies:

    • 175 gr di burro
    • 2 uova medie
    • 25 gr di cacao in polvere
    • 185 gr di cioccolato fondente
    • 100 gr di farina 00
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 bustina di vanillina
    • 60 gr di noccioline (opzionali)

    Per la decorazione:

    • 5 o 6 biscotti secchi (tipo petit)
    • 2 o 3 pezzi di cioccolato fondente
    • 6 cucchiai di zucchero a velo
    • acqua q.b

Presentazione Ricetta Torta cimitero al cioccolato

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Torta cimitero al cioccolato?

Alla ricerca di idee originali per stupire i tuoi ospiti ad halloween?

Ecco la soluzione per te, una scenografica torta cimitero: tanto tetra quanto gustosa, insomma praticamente irresistibile sia per gli occhi che per il palato!

La torta è sostanzialmente preparata seguendo l'impasto dei brownies, e viene poi glassata con cioccolato e infine decorata con dei biscotti sulla superficie. A vostra discrezione se tagliare la torta a quadretti sin da subito per dare un'idea di terreno sconnesso ed avere fette già pronte da distribuire oppure se lasciarla intera per un effetto ancora più "scenografico"!

Come preparare Torta cimitero al cioccolato

  • 1

    Sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato e il burro; mentre la miscela si fonde e si raffredda, prendere una ciotola capiente e mescolare le uova intere con lo zucchero. Unire il cioccolato e burro con le uova e zucchero preparate in precedenza, poi versare man mano poco lievito, farina e vanillina, mescolare bene l'impasto di modo che non vi siano dei grumi. Secondo la tradizione americana nell'impasto vengono aggiunti anche noci o nocciole divise in due o a pezzi, ma è a vostra scelta a seconda che vi piacciano o meno.

  • 2

    Per decorare la torta consigliamo di sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e di versarlo sulla torta brownies. Ovviamente se volete coprirla tutta dovrete aumentare le dosi di cioccolato da sciogliere. Preparare la glassa con lo zucchero a velo e pochissima acqua fredda, mischiandoli energicamente in una tazzina. Cospargere poi i biscotti secchi (tipo "petit") per dargli la parvenza di piccole lapidi. Se vi è avanzato del cioccolato da quello che avete fuso per coprire la torta, usatelo per mettere la scritta "RIP" sui biscotti, sfruttando un conetto di carta.

  • 3

    Preparare due teglie precedentemente imburrate e riempirle con l'impasto in modo omogeneo. Le teglie vanno in forno a 180° per 20-25 minuti, a scadere del tempo abbassare la temperatura a 150° e i brownies cuociono ancora per circa 15 minuti. Per sapere quando sfornare i brownies, inserire uno stuzzicadenti di legno al centro della teglia: se esso esce pulito allora il dolce è pronto. Lasciare raffreddare, tagliare a quadrettoni e servire in tavola.

Ti piace Torta cimitero al cioccolato?



Tag e ricette

Hallowen Dolce |

Ricette simili

Commenti e domande