Torta di Jack'o'Lantern

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di Jack'o'Lantern

Torta di Jack'o'Lantern

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 1 kg. di zucca
    • 100 gr. di amaretti
    • 50 gr. di zucchero
    • 15 gr. di cacao
    • 1 bicchiere di latte
    • 1 bicchiere di rhum
    • 1 scorza di limone
    • burro q.b.
    • pane grattugiato q.b.
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Torta di Jack'o'Lantern

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta di Jack'o'Lantern?

La torta di Jack'o'Lantern è sicuramente il dolce simbolo della festa di Halloween. Se siete alla ricerca di un'idea sensazionale per la vostra cena, tra le ricette dolci questa ricetta è sicuramente quella che fa per voi. Non solo i bambini, ma anche gli adulti rimarranno piacevolmente sorpresi dal gusto della torta, ottima alternativa alla semplicissima torta di zucca. Vediamo come si prepara.

Come preparare Torta di Jack'o'Lantern

  • 1

    Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela nel latte con la parte gialla della scorza di limone e un pò di sale. Scolatela bene, estraetene la polpa, passatela nel mixer o nel passaverdure e fate raffreddare.

  • 2

    Aggiungete gli altri ingredienti: le uova, lo zucchero, il cacao, il rhum, un pizzico di sale e gli amaretti. Versate l'impasto in una teglia ben imburrata e ricoperta di pane grattugiato.

  • 3

    Infornate per circa 60 minuti a 100-120°. Una volta pronta, potete liberamente decorare la vostra torta con della panna montata o delle scaglie di cioccolato, formando gli occhi, il naso e la bocca di Jack'o'Lantern.

Ti piace Torta di Jack'o'Lantern?



Tag e ricette

Torta Halloween |

Ricette simili

Commenti e domande