Torta di noci al cioccolato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di noci al cioccolato

Torta di noci al cioccolato

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 250 gr. di farina bianca
    • 150 gr. di zucchero
    • 100 gr. di gherigli di noci
    • 100 gr. di cioccolato fondente
    • 120 gr. di burro
    • 3-4 uova
    • 4 cucchiai di latte
    • 2 cucchiai di rum
    • zucchero a velo q.b.

Presentazione Ricetta Torta di noci al cioccolato

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta di noci al cioccolato?

Se amate il cioccolato e le noci, la ricetta di oggi è assolutamente da  non perdere. La torta di noci al cioccolato è un dolce soffice, delicato e molto gustoso, perfetto per questo freddo periodo autunnale. 

Mezzokilo vi consiglia anche due altri squisiti dolci al cioccolato: la torta di Halloween al cioccolato e la cheesecake al cioccolato.

Come preparare Torta di noci al cioccolato

  • 1

    Per cominciare, in una terrina, sbattete i tuorli d'uovo con parte dello zucchero, così da ottenere una crema. Unite poi il cioccolato grattugiato, gli albumi montati a neve e la farina setacciata.

  • 2

    Imburrate uno stampo e versateci il composto, cuocendo in forno a 180° per 30 minuti. Intanto tritate le noci al mixer e aggiungete il latte, insieme al burro mescolato con il restante zucchero.

  • 3

    Mescolate molto bene il tutto, aggiungendo anche i due cucchiai di rum. Una volta pronta, sfornate la torta, tagliatela e farcitela con la crema alle noci, spolverandola con dello zucchero a velo.

Ti piace Torta di noci al cioccolato?



Tag e ricette

Torta Noci | Cioccolato

Ricette simili

Commenti e domande