Torta di noci e frutta candita

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta di noci e frutta candita

Torta di noci e frutta candita

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 250 grammi di noci tritate;
    • 180 grammi di zucchero;
    • 200 grammi di farina;
    • 200 grammi di frutta candita;
    • 4 uova;
    • 1 cucchiaio di succo di limone;
    • zucchero a velo, burro e farina.

Presentazione Ricetta Torta di noci e frutta candita

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Torta di noci e frutta candita?

Mezzokilo oggi vuole viziare i più golosi tra i suoi lettori con una tra le ricette dolci più popolari e gustose: la torta di noci e frutta candita. Chi non ama i canditi può limitarsi alla torta di noci, comunque gustosa e di sicuro affidamento per una cena con ospiti e amici. Ricordiamo che l'Epifania si sta per avvicinare, ed è il momento di preparare ai vostri bambini il gustoso carbone dolce della Befana; se invece cercate un'alternativa alla torta, perché non provare una classica torta pere e cioccolato?

Come preparare Torta di noci e frutta candita

  • 1

    Unite a piccoli quantitativi per volta, alternandoli, la farina, le noci tritate e i canditi. Mescolate bene e aggiungete il succo di limone. Imburrate, infarinate una tortiera, quindi versatevi il composto.

  • 2

    Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte, montate a neve gli albumi e uniteli ai tuorli, amalgamandoli bene.

  • 3

    Infornate a 200 gradi per 40 minuti. Lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.

Ti piace Torta di noci e frutta candita?



Tag e ricette

Torta Noci |

Ricette simili

Commenti e domande