Zuppa di mare senza spine

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Zuppa di mare senza spine

Zuppa di mare senza spine

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 400 gr. di rana pescatrice spellata
    • 8 gamberoni
    • 8 canocchie
    • 400 gr. di calamaretti puliti
    • 400 gr. di seppie pulite
    • 500 gr. di cozze
    • 500 gr. di vongole
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 3 spicchi di aglio
    • 200 gr. di polpa di pomodoro
    • 20 pomodori pachino
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 zucchine
    • 1 foglia di alloro
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.
    • 4 fette di pane casereccio

Presentazione Ricetta Zuppa di mare senza spine

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Zuppa di mare senza spine?

Secondo piatto importante, saporoso e fragrante: la Zuppa di mare senza spine.
La ricetta prevede l'utilizzo di molluschi, crostacei, frutti di mare e pescatrice: in questo modo si potrà gustare una splendida e gustosa zuppa di pesce che sarà gradita da tutti, anche dai bambini, senza il pericolo delle spine. La ricetta viene arricchita con l'aggiunta delle zucchine e dei pomodori pachino freschi che regalano un sapore molto particolare al piatto. Anzichè mettere nel forno le fette di pane casereccio, puoi strofinarle con aglio e poi friggerle in olio extravergine di oliva. Questa ricetta è anche ideale per essere servita durante il cenone a base di pesce della vigilia di Natale o di S.Silvestro.

Come preparare Zuppa di mare senza spine

  • 1

    Taglia a listerelle le seppie ed i calamaretti dopo averli lavati. Taglia a pezzi la rana pescatrice eliminando la cartilagine centrale. Lava bene sia i gamberoni che le canocchie. Lava e pulisci con cura sia le cozze che le vongole. Lava i pomodori pachino e tagliali a metà. Lava le zucchine e tagliale a rondelle spesse.

  • 2

    Versa 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in un tegame insieme alle cozze e alle vongole. Coprilo e lasciale cuocere a fuoco vivo finchè non si apriranno. Togli i frutti dai gusci (lasciando, però, qualche cozza con il mollusco nella conchiglia) e filtra il loro liquido di cottura che terrai da parte.

  • 3

    Versa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola di terracotta o di rame. Unisci gli spicchi di aglio pelati e schiacciati e falli soffriggere, ma non bruciare. Togli l'aglio ed aggiungi i pomodori pachino tagliati a metà. Spolverizzali con poco sale rosa appena macinato e lascia insaporire per 5 minuti a fiamma bassa.

  • 4

    Quindi aggiungi la polpa di pomodoro, le zucchine a rondelle, la foglia di alloro, il prezzemolo tritato ed una bella macinata di pepe rosa. Mescola e dopo 5 minuti aggiungi le seppie ed i calamaretti e dopo altri 5 minuti la rana pescatrice e le canocchie. Aggiungi il liquido di cottura delle cozze e vongole, porta a bollore e lascia cuocere per 10 minuti. Infine unisci i gamberoni e continua la cottura per altri 5 minuti.

  • 5

    Nel frattempo strofina le fette di pane casereccio con uno spicchio di aglio. Spruzzale con un poco di olio extravergine di oliva e spolverizza con pepe rosa. Poi mettile in forno e falle dorare leggermente. Estraile dal forno e tagliale a quadrotti.

  • 6

    Distribuisci in fondine di ceramica, o terracotta, i pesci e le verdure insieme al brodo bollente di cottura. Sistema in parte alla fondina il pane casereccio e servi in tavola ben calda la Zuppa di mare senza spine.

  • 7

    Buon appetito!!!

Ti piace Zuppa di mare senza spine?



Tag e ricette

Zuppa di mare Zucchine | Molluschi

Ricette simili

Commenti e domande