Piatti tradizionali cambiano forma e consistenza all’interno della cucina di È sempre mezzogiorno dove vengono trasformati dagli chef.
Tolte le stole di ermellino nella cucina di È sempre mezzogiorno sono tutti pronti a indossare i grembiuli e a preparare nuovi piatti. Tante le ricette che potrete replicare durante il fine settimana.
Ad aprire le porte di casa dal bosco di È sempre mezzogiorno è come sempre Antonella Clerici, carica per la finale di The Voice Senior che andrà in onda questa sera su Rai1.
Fulvio Marino prepara una focaccia da mangiare davanti alla Tv mentre si guarda il programma di Antonella in prima serata. Ma quali altre ricette verranno proposte dagli chef di È sempre mezzogiorno?
Uno dei piatti napoletani più famosi è la salsiccia con i friarielli, goloso e ricco di sapore. Un piatto tradizionale doc che può essere totalmente stravolto nelle forme e nelle consistenze senza però mutarne il gusto. A farlo è la giovane Roberta Lamberti, polpettara di professione che propone la sua ricetta di polpette con salsiccia e friarielli. Ecco gli ingredienti per preparare la ricetta proposta dalla Lamberti:
Impastate tutti gli ingredienti all’interno di una terrina, create le vostre palline della dimensione che preferite e passate alla panatura: passatele prima nella farina, poi nell’uovo e, infine, nel pangrattato: “Quindi le friggiamo” chiede Biagiarelli sperando in una risposta affermativa. Infornate per 20 minuti a 180°.
Leggi anche -> Vuoi fare una frittura di pesce a regola d’arte ? Evita di fare questi 5 errori
La salsiccia è la protagonista del piatto preparato dallo chef Federico Fusca che propone una primo tradizionale, nella preparazione e nella forma: tortelli mugellani. Pasta tirata a mano e sugo cotto per ore e subito si ritorna alle domenica in famiglia.
Leggi anche -> Cucina rumena: tutti i piatti tipici e i dolci da non perdere
Se da un lato la preparazione della pasta e del ripieno è molto semplice e casereccia, il ragù necessita di lunghi tempi di cottura, oltre le 4 ore come vuole la tradizione.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…